29 июня 2007
2221

Рашид Нургалиев: Ежегодно в России от наркомании умирают около 70 тысяч молодых людей

Около 70 тысяч молодых людей ежегодно умирают от наркомании в России, сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на заседании Госсовета в Ростове-на-Дону.

"Прямое влияние на преступность оказывает растущее число наркозависимых лиц, их в стране сегодня насчитывается около 4 миллионов", - отметил Нургалиев. Он подчеркнул, что наркомания также становится причиной сотен тысяч имущественных и насильственных преступлений. "Так за прошедшие 10 лет количество расследованных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков увеличилось в 15 раз", - сообщил Нургалиев.

"Безусловно, за этот период сделаны определенные шаги в борьбе с незаконным распространением наркотических средств, но тем не менее, иммунитет общества к наркотикам пока остается низким", - констатировал глава МВД. Он считает, что "снижение потребительского спроса на наркотики - главная задача решение которой может спасти общество от наркотической деградации".

Нургалиев напомнил, что "главной мишенью наркодельцов являются дети, а значит здоровье и потенциал нации". "Поэтому борьба с наркоэкспансией - задача одинаково приоритетная для всех органов государства и структур гражданского общества, где наряду с участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних есть место специалистам-наркологам, терапевтам и социальным работникам", - подчеркнул глава МВД. Он считает, что "именно в консолидации здоровых сил общества на профилактику наркомании лежит залог успеха в этом направлении".

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Аликина, Вероника Романенкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован