29 июня 2007
1830

Рашид Нургалиев: Искоренить причины преступного поведения граждан должен новый государственный подход

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил о необходимости нового государственного подхода власти, бизнеса и гражданского общества к искоренению причин и условий преступного поведения граждан. Об этом глава МВД сказал на заседании Госсовета в Ростове-на-Дону.

"Не снимая ответственности с МВД РФ, должен заявить о необходимости нового господхода власти, законодательства, бизнеса и гражданского общества к искоренению причин и условий преступного поведения наших граждан. Только сегодня в обществе пришло понимание необходимости объединения на основе общих идей и единой морали, новой молодежной политики, концепция которой была недавно утверждена правительством РФ", - сказал министр.

По его словам, министерству внутренних дел РФ за последние десять лет удалось переломить ситуацию и снизить уличную преступность.

"Однако надо признать, что без участия местных органов власти удержать эту динамику будет сложно. Министерство работает над внедрением технического контроля за правопорядком в общественных местах - это видеонаблюдение и тревожные кнопки, вертолетное патрулирование при массовых мероприятиях. Однако, нужно признать, что лишь 10% территорий отреагировали на обращение МВД по внедрению такой техники , - констатировал Рашид Нургалиев.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован