27 августа 2011
3614

Рашид Нургалиев остался доволен работой липецкой полиции

27 августа с рабочей поездкой в Липецке побывал министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев.
На аэродроме в Липецке генерала Нургалиева встречали начальник УМВД России по Липецкой области полковник полиции Юрий Декасов и глава администрации Липецкой области Олег Kоролев. Оттуда кортеж высокопоставленного гостя отправился к зданию областного управления МВД, где и состоялась встреча министра внутренних дел с личным составом Липецкой полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

В ходе встречи министр рассказал о первых итогах реформирования системы МВД и задачах, которые встают перед обновленными органами внутренних дел.

- Преобразования, которые происходят сегодня в министерстве, позволяют прежде всего выработать принципы социальной направленности полиции и сформировать партнерскую модель отношений с обществом. В то же время коренные изменения начинаются с прочной основы - такой основой стал инициированный Президентом Российской Федерации Закон о полиции, - отметил Нургалиев.

Говоря о кадровой работе, глава МВД отметил, что внеочередная аттестация оправдала себя. Аттестация должна стать отправной точкой, с которой будут сверять всю дальнейшую службу офицера полиции. Следующим обязательным положением станет обязательная ротация - с выдвижением офицера по прошествии пяти лет либо на вышестоящую должность, либо - на равноценную, но в другой регион. Ходом аттестации в Липецкой области глава МВД России остался доволен, отметив, что к липецким полицейским у него пока серьезных претензий нет.

- Здесь сейчас служат лучшие из лучших, те, которым доверено право защищать Закон, - заявил министр внутренних дел России.

В завершение встречи генерал Нургалиев вместе с председателем российского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Иваном Шиловым вручил награды липецким полицейским. Завершился визит возложением цветов к памятнику сотрудникам правоохранительных органов Липецкой области, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

http://lrnews.ru/news/full/33589/?print=1
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован