03 октября 2011
4986

Рашид Нургалиев: `В Дагестане созданы специальные группы для пресечения каналов финансирования боевиков и хищений бюджетных средств`

В Махачкале прошло оперативное совещание под руководством министра внутренних дел Российской Федерации, генерала армии Рашида Нургалиева, сообщает корреспондент РИА "Дагестан". В нем приняли участие президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, главком внутренних войск МВД России, замминистра внутренних дел РФ, генерал армии Николай Рогожкин, начальник ГУ МВД России по СКФО, генерал-лейтенант Сергей Ченчик и другие высокопоставленные лица правоохранительных органов.

Открывая совещание, Рашид Нургалиев дал анализ сложившейся в республике оперативной обстановки и отметил, что, несмотря на некоторые положительные моменты, в работе правоохранительных органов республики видны просчеты. По его словам, с начала года на территории Дагестана убито 154 члена незаконных вооруженных формирований, явились с повинной в правоохранительные органы 3 боевика, обнаружено и ликвидировано 26 баз и 66 тайников членов НВФ, предотвращено 43 теракта.

"Сотрудники правоохранительных органов Дагестана должны проводить работу на упреждение преступлений", - подчеркнул министр.

"Степень террористической угрозы свидетельствует о том, что Дагестан находится в наихудшем состоянии на фоне других республик СКФО. Нужна консолидация всех сил в борьбе с терроризмом", - заявил Рашид Нургалиев.

Он также отметил, что в Дагестане созданы две специальные группы, в состав которых входят высококлассные специалисты, собранные со всего округа, для пресечения каналов финансирования боевиков, хищений бюджетных средств и информационного противодействия экстремизму.

Далее к трибуне для доклада вышел глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов. Прессу удалили из зала, и совещание продолжилось в закрытом режиме.



03.10.2011
Текст: Вефадер Меликов
http://www.riadagestan.ru/print.php?new=119627&page_index=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован