17 октября 2008
608

Рашид Загидуллин: `Между властью и культурой должен быть диалог`

Сегодня в исполкоме ТРО ВПП "Единая Россия" прошел "круглый стол", на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы в сфере культуры.

Известные режиссеры, актеры, композиторы, художники, писатели и поэты, искусствоведы и музейные работники, политологи обсудили проблемы сохранения культурного наследия и современного состояния дел в сфере культуры.

В мероприятии приняли участие главный режиссер Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина, член политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Рашид Загидуллин, заместиетль директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Альфия Тутаева, помощник депутата Госдумы РФ Гульнары Сергеевой Елена Крайнова, директор ОАО "Казанская киностудия" Михаил Михайлов, депутат городской Думы, председатель правления ОО "Женские инициативы" Татьяна Ларионова, член Союза писателей РТ Наиля Ахунова и др.

"Проблемы классического искусства, провинциальной культуры не обсуждаются",- считает главный режиссер Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина. К этому выводу он пришел после участия на одном из "круглых столов" в Москве. Он отметил также, что проблема сохранения культуры не решится без обсуждения, без участия государства. "Между властью и культурой должен быть диалог", - подчеркнул Рашид Загидуллин.

По мнению режиссера, деятели культуры не готовы к такому диалогу. "А руководство партии понимает, что нужен такой диалог", - отметил он.

При обсуждении актуальных проблем современности участники с сожалением говорили о том, что молодое поколение не интересуется культурой. К примеру, в России школьник посещает театр 1 раз в 6 лет. Участники задались вопросом, как сделать так, чтобы молодежь стала культурно образованной.

По мнению начальника управления по воспитательной работе Казанского государственного энергетического университета Дины Дергуновой, учителя и преподаватели обязаны идти навстречу молодежи. Она рассказала о том, что КГЭУ - единственный вуз в Казани, который имеет свой театр. В свободное от занятий время студенты в аудиториях смотрят отечественные фильмы и т.д.

Организаторы надеются, что результаты сегодняшнего обсуждения будут использованы при реализации партийных проектов.


17.10.2008

pda.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован