15 февраля 2006
1053

Расхитители государственной собственности понесут заслуженное наказание

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил действия областной прокуратуры по ликвидации организованной преступной группы, расхищавшей государственную собственность в особо крупных размерах.
Тереньгульским районным судом вынесен приговор четырем преступникам, с марта 2003 по июнь 2004 года совершившим хищение основных средств ряда областных государственных предприятий, расположенных на территории района. Виновные приговорены к лишению свободы на срок от 7 лет 9 месяцев до 9 лет.

Губернатор отметил, что региональная власть с первых дней своей работы взяла под жесточайший контроль деятельность органов, осуществляющих управление государственной собственностью области. Так в начале 2005 года Контрольное управление Администрации Губернатора Ульяновской области провело их полномасштабную проверку. В результате были выявлены крупные нарушения в сфере управления государственным имуществом, повлекшие значительные потери бюджета. Документы проверки были переданы в правоохранительные органы для проведения расследования и опубликованы в средствах массовой информации, а лица, виновные в нарушениях, уволены. Согласно распоряжению Губернатора Сергея Морозова, изданного по результатам проверки, деятельность органов, осуществляющих управление госсобственностью, приведена в соответствие с действующим законодательством, а нарушения устранены.

"Прокуратуре Ульяновской области удалось не только доказать вину преступников, расхищавших госсобственность, но и привлечь их к суровой ответственности. Это станет хорошим уроком для всех, кто хочет нажиться за счет государственного имущества. Собственность государства - под надежной защитой всех ветвей власти и правоохранительных органов региона. Мы и в дальнейшем будем всячески содействовать правоохранительным органам в их работе по пресечению махинаций с госсобственностью. Уверен, наши совместные действия позволят предотвратить совершение подобных преступлений на территории региона", - заявил Губернатор Сергей Морозов.

15.02.2006
http://ulgov.ru//news/gubernator/43f342671ba6d
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован