12 декабря 2005
1137

Расходы на нацбезопасность будут увеличены почти на 20% - Пехтин

Россия в 2006 году направит значительные средства на обеспечение собственной безопасности, заявляет вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Россия будет закладывать значительные средства на оборону и безопасность", - сказал Пехтин журналистам во вторник.

По его словам, расходы федерального бюджета в 2006 году на национальную безопасность и правоохранительную деятельность по сравнению с 2005 годом будут увеличены почти на 20%.

Согласно бюджету-2006, на следующий год на "национальную оборону" планируется направить 666 миллиардов 26 миллионов рублей, на "нацбезопасность и правоохранительную деятельность" - 541 миллиард 634,5 миллионов рублей.

Пехтин отметил, что ХХ1 век в ведущих странах мира начался с пересмотра концепции национальной безопасности. "Мы все помним трагические события в Беслане, Норд-Осте и десятки других кровавых терактов, унесших жизни сотен невинных людей", - сказал Пехтин.

Он отметил, что теперь угроза безопасности исходит не от регулярной армии, а от сетевых террористических организаций.

"Поэтому неудивительно, что ведущие державы мира увеличивают расходы на борьбу с международным терроризмом", - сказал Пехтин.

Депутат также называет работу российских спецслужб высокопрофессиональной и эффективной. "Главное свидетельство этому - целая серия успешно проведенных спецопераций по уничтожению и пресечению деятельности преступников в различных регионах России", - сказал депутат.

Пехтин поздравил сотрудников и ветеранов служб госбезопасности с Днем работников органов безопасности.

"Сотрудники органов безопасности, верные лучшим традициям предшествующих поколений чекистов, успешно противодействуют подрывным акциям иностранных спецслужб, с честью выполняют задачи в Северо-Кавказском регионе, борются с международным терроризмом, коррупцией и наркобизнесом, защищают суверенитет и целостность российского государства", - сказал вице-спикер.



РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован