10 января 2003
2724

Распутина хочет быть богатой как Мадонна

С тех пор как в 1999 году Маша Распутина родила вторую дочь и приобрела статус домохозяйки, ее имя в СМИ упоминалось лишь дважды. Первый раз - в связи с аварией, виновницей которой явилась сама певица, второй - когда в апреле прошлого года отказалась ехать на гастроли в Вильнюс и местные организаторы подали на нее в суд. Сегодня Маша вновь решила о себе напомнить, записав новую песню и сняв клип.

Об этом побеседовал с Распутиной корреспондент газеты "Аргументы и факты".

- Говорят, вы решили вернуться в большой шоу-бизнес.

- "Вернуться" - глагол по отношению ко мне неправильный. Просто продолжить.

- Вы же пропали на три года. Понятно, что пауза была связана с родами.

- Все эти три года я жила красивой счастливой жизнью женщины

- А сейчас, значит, захотелось в грязи поваляться?

- Я бы не сказала, что в грязи. У меня есть человек, который меня бережет, заботится. Для женщины это самое главное. Потому что мужчина, как ни крути, ни возьми, все равно - сила, оплот, на который женщина в своей жизни должна опереться.

Но организму требуется петь. Вот, как воды хочу, яблок, фруктов, соли, сахару, меду, так и петь вдруг захотелось. Это "вдруг" еще связано с тем, что у меня появилась песня, которую я должна была показать своему народу. Песня сумасшедшая, так и называется - "Дождь сумасшедший".

- У вас что, всего одна новая песня?

- Ну как "одна песня"? Когда я была беременной, у меня целый альбом был записан и выпущен - "Поцелуй меня при всех". Он просто еще не раскручен.

У меня очень строгий муж, он консерватор в хорошем смысле слова и хочет, чтобы я для него была женой и хорошей мамой нашему, как говорится, ребеночку. Поэтому он требует, чтобы я находилась дома, с ним.

И если я буду соглашаться на какие-то гастроли, то только согласовывая с мужем и только на тех условиях, которые будут приемлемы. Тут я, как королева, буду выбирать. Я не голодная, не раздетая, все у меня прекрасно, все есть.

- Вы заявили, что изменились с рождением дочери

- Я стала женственной.

- а ведь раньше вы себе на сцене позволяли всякие шалости: задирали юбку, ползали на четвереньках, падали навзничь и сучили ногами.

- В 1999 году я ушла с эстрады на таких сумасшедших хитах, как "Ты упал с луны" и "Ты меня не буди". В "Граммофоне" участвовала, "Овацию" мне дали. А я распустила коллектив и сказала: "Ничего не хочу, у меня любовь-морковь, хочу отдыхать, надоели мне гастроли, борьба с ветряными мельницами под названием "российский шоу-бизнес".

Хорошо сказал Володя Матецкий: "Шоу у нас есть, бизнеса нет". За 13 лет я выпустила десять дисков и ничегошеньки с этого не имею. Это же неправильно. Представляете, какая огромная страна СССР, СНГ (хоть как ее обзывайте), и на каждой территории ларьки пиратские стоят.

Если бы я хотя бы с одной в каждом регионе получала "ван" доллар - мама родная! Я была бы сейчас, как Мадонна на Западе. И с такими миллионами открывала бы себе предприятия, делала, что хотела.

- Вы же сами говорили, что сейчас хорошо живете и ни в чем не нуждаетесь.

- Я хорошо живу, но по сравнению с Мадонной я нищая. А что вы смеетесь?! Я имею в виду не мужа, а себя как личность, чисто как Машу Распутину. Я не могу, как Мадонна, платить за аренду особняка в Лондоне 300 тысяч долларов в месяц. Значит, мы все нищие, нас всех сделали

- Все наши звезды жалуются на то, что плохо живут. Но при этом у всех счета в банках, дома ничем не хуже, чем у западных коллег, машины. Чего вы все прибедняетесь?

- Поймите меня, в этом государстве большевики всех сделали нищими, поэтому происходит такая зависть Если я живу чуть-чуть лучше вас, журналистов (не хочу вас оскорбить), получше тех, кто работает на производстве Но мы-то сравниваем с мировым шоу-стандартом - с Джексоном, Мадонной.

- Так вы мне не ответили на вопрос: по сцене будете продолжать ползать на четвереньках?

- А вам что, не нравилось? Я же ползала в экстазе песни.

- Ваша задача - возбудить народ?

- А как?!! Значит, вы чего-то не понимаете в артистической деятельности. Артист - это самосжигатель. Почему многие артисты умирают? Они настолько перевоплощаются, что потом выжаты как лимон, им больше не хватает ни воздуха, ничего...

10.01.2003
www.peoples.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован