24 апреля 2002
1720

Расширяется сотрудничество властей области с Русской Православной Церковью.

О проведении церковно-гражданских праздников шла речь на сегодняшней пресс-конференции заместителя главы Владимирской областной администрации Евгения Завьяловаи архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. Ближайшие из таких праздников - День Победы, Пасха и Дни славянской письменности. Накануне 9 мая священнослужители впервые проведут панихиду по погибшим в годы Великой Отечественной на улице перед Успенским собором.
В предпасхальные дни, сообщает "Радио-Стиль", планируется проведение православного лектория, духовных бесед, тематических книжных выставок. К праздничной церковной службе и Пасхальному Крестному ходу 5 мая будут привлекаться представители молодежных и других светских организаций, а представители духовенства в праздник святой Пасхи посетят тюрьмы Владимирской области.
Среди обсуждаемых вопросов на пресс-конференции рассматривалась проблема равнозначности светского и духовного образования. Она уже получила решение в Свердловске и Владивостоке, где при участии местных епархий были созданы религиозныеучебные заведения. В свою очередь во Владимире в следующем учебном году на базегосударственного университета будет набрана группа по специальности "Религиоведение". План набора - 25 человек.
Также затрагивался вопрос о строительстве Богородице-Рождественского храмана месте захоронения Александра Невского в городе Владимире. На эти цели уже затрачено более миллиона рублей. Храм возведен под перекрытие. Однако сейчас, из-за отсутствия средств, строительство заморожено. По словам Евгения Завьялова уже направлено обращение к премьер-министру России Михаилу Касьянову и министру культуры Михаилу Швыдкому с просьбой выделить деньги из федерального бюджета. В завершении обсуждения этого вопроса участники конференции обратились к жителям Владимирской области с предложением помочь пожертвованиями строительству храма.

24.04.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован