24 апреля 2007
2841

Рассмотрен вопрос о ходе реализации программы `Электронная Москва`

23 апреля бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела вопрос "О ходе реализации городской целевой программы "Электронная Москва" за 2003-2006 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам начальника Управления информатизации города Москвы Алексея Михайлова, перед городом стоит задача максимального расширения числа индивидуальных пользователей и интегрирования всех реализуемых в городе информационно-коммуникационных проектов. В этих целях в Москве в 2003 году был принят закон города "О Городской целевой программе "Электронная Москва", рассчитанной на 5 лет. От городского бюджета потребовались затраты в сумме около 70 млрд. рублей. Финансирование программы осуществлялось в пределах лимитов, выделяемых из бюджета столицы. Выделение средств предполагалось не только на создание автоматизированных систем, но и на поддержание информационных ресурсов, необходимых для эффективного функционирования этих систем. Помимо бюджета города, для реализации программы должны были привлекаться внебюджетные источники, в частности, долгосрочное кредитование через банки, и вложения заинтересованных инвесторов. Однако надежды на внебюджетное финансирования не оправдались в полной мере, констатировал докладчик.

В ходе обсуждения парламентарии попытались выяснить причину медленных темпов реализации программы. В качестве одной из основных проблем Алексей Михайлов назвал межведомственные барьеры. "Это в значительной степени тормозит эффективность системы", - подчеркнул он. На вопрос председателя БФК депутата Игоря Антонова о возможных причинах неритмичного финансирования программы, глава ведомства пояснил, что это зависело от графика согласования и утверждения департаментами финансов и экономического развития города.

В свою очередь, заместитель председателя Контрольно-счетной Палаты Москвы Валерий Ияшвили поинтересовался у руководителя Управления информатизации Москвы, сделаны ли были ведомством соответствующие выводы после проведенной Палатой проверки, выявившей недостаточную эффективность реализации программы "Электронная Москва"? Алексей Михайлов заверил членов комиссии, что рекомендации КСП учтены. В итоге комиссия приняла информацию начальника Управления информатизации Москвы к сведению. Председатель БФК депутат Игорь Антонов заключил, что по итогам обсуждения хода реализации городской целевой программы "Электронная Москва" выявленные проблемы будут решаться в том числе и на законодательном уровне.

www.regnum.ru/news/818125.html
24.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован