13 февраля 2003
1158

Рассмотрение дела о повышении цен на бензин приостановлено.

В Красноярском крае рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении владельцев АЗС, незаконно повысивших цены на бензин, приостановлено, передает сегодня, 13 февраля, вещательная компания "Авторадио". Накануне Южно-Сибирское территориальное управление по антимонопольной политике возбудило еще 7 дел о нарушении антимонопольного законодательства.
Как сообщил заместитель начальника управления Олег Харченко, пока специалисты управления не рассмотрят новые факты нарушения, рассмотрение дела не может быть продолжено. По его словам, ориентировочно проверка по 7 делам продлится в течение месяца. Как только факты нарушения будут доказаны, рассмотрение дела возобновят.
Инициатором повышения цены наГСМ накануне нового года стали розничные торговцы. Они подозреваются в сговоре и получении сверхприбылей. Если антимонопольному комитету удастся доказать согласованные действия автозаправочных станций, виновникам предстоит перечислить прибыль, полученную в результате нарушения антимонопольного законодательства, в федеральный бюджет.

13.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован