23 июля 2008
3224

Равиль Гайнутдин наградил Владимира Якунина исламским орденом `Аль-Фахр`

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин наградил главу ОАО "РЖД" и президента форума "Диалог цивилизаций" Владимира Якунина орденом почета "Аль-Фахр" (I степени).

Высокая исламская награда была вручена В.Якунину "за значительный вклад в дело развития и укрепления идеи диалога цивилизаций, распространение идеалов мирного сосуществования народов и религиозных традиций, а также в связи с 60-летним юбилеем", сообщает пресс-служба Совета муфтиев.

Обращаясь к награжденному, муфтий отметил, что заслуги В.Якунина известны не только российским мусульманам, но и их единоверцам в Йемене, Иордании, Бахрейне и многих других странах.

"Вы являетесь сторонником развития принципа мирного сосуществования, диалога, сотрудничества между религиями, между культурами и вносите огромный вклад в развитие и сохранение мира и стабильности. Мы искренне благодарим Вас, молим Всевышнего даровать Вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в Вашей многогранной, многотрудной деятельности", - сказал Р.Гайнутдин.

Отметив, что общественная деятельность В.Якунина повышает авторитет российского государства на мировой арене, муфтий поблагодарил его за "труд во имя Отечества, во имя наших народов", передает

23.07.2008
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=21791
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован