13 октября 2004
1421

Равиль Гайнутдин: `Террористы руководствуются ни Кораном, а законами шайтана`

Сатанизм - самое правильное определение для деяний террористов, взрывающих мирных людей и берущих в заложники школьников и матерей с грудными младенцами. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин.

По его словам, `террористы в Беслане совершили величайшее преступление. Своими действиями они продемонстрировали, что руководствуются ни Кораном, а законами шайтана`.

`Террористы - не шахиды, не борцы за веру, каковыми хотят себя представить, а убийцы. Их деяния не имеют ничего общего с учением Корана`, - сказал муфтий.

Он подчеркнул, что мусульмане должны знать: `Террористы - это фанатики, ослепленные ненавистью не только к другим народам и культурам, но и к своему народу и своей религии`.

По его словам, согласно Корану, мусуманином является тот, кто не только уверовал, но кто творит добро и избегает зла.

`По исламу, недопустимо наносить обиду человеку. Ислам резко осуждает совершенное по неосторожности убийство. Убийство одного невинного в Коране приравнивается к убийству всего человечества`, - сообщил Гайнутдин.

`Ислам требует милости и сострадания даже во время войны`, - сообщил муфтий. Пророк Мухаммед, обращаясь к воинам перед началом сражения, предупреждал их, что они не должны убивать ни ребенка, ни женщину, ни дряхлого старика, ни молящегося монаха.

`Если кто-либо, совершающий убийство, совершающий теракт, думает, что попадет в рай - он ошибается. Он попадет в ад. Путь в рай не может быть устлан кровью, а самоубийц даже не хоронят на мусульманских кладбищах`, - сказал муфтий.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован