18 июля 2005
1187

Районные молодежные трудотряды начали работы на путине-2005.

Четыре молодежных путинных отряда из Невельского, Холмского, Смирныховского и Корсаковского районов Сахалинской области прибывают в Анивский район для работы на лососевой путине-2005. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе администрации области, сорок восемь юношей и девушек, прошедших отбор в районных отделах молодежи, в течение месяца будут работать в рыбоперерабатывающих цехах компаний "Сахалинская рыбная компания" и "Анивский залив".
Напомним, что первыми (12 и 13 июля) на анивские предприятия прибыли углегорский и тымовский молодежные отряды. Всего, по информации управления молодежной политики, в рамках проекта "Сахалинский студенческий отряд-2005" на рыбоперерабатывающие предприятия области будет направлено более 300сахалинских юношей и девушек.
В первые дни участники проекта "Сахалинский студенческий отряд-2005" пройдут "курс молодого бойца" (инструктаж по технике безопасности), а со следующей недели начнут работы по переработке рыбы.
По словам начальника управления молодежной политики Андрея Хапочкина, в рамках соглашения с Дальневосточным штабом студенческих трудовых отрядов и управлением молодежной политики, более тысячи студентов прибудут на Сахалин и Курилы из Приморского края, Хабаровского края и Бурятии. Напомним, в прошлом году бойцы приморских исахалинских студенческих отрядов перечислили однодневный заработок - 50 тысяч рублей - в Красногорский детский дом, в котором воспитываются около 100 сирот.

18.07.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован