11 декабря 2005
1696

Раз - Бабошин, два - Бабошин...

В Кировском отделении Российской партии пенсионеров переизбрали председателя
На место Германа Бабошина, который возглавлял кировскую ячейку с 2002 года, пришел его сын Игорь Бабошин. Рокировка произошла на недавней конференции, на которой выбирали делегатов на партийный съезд в Москву.

Кировским "пенсионерам" потребовался молодой и активный лидер. Вместе с ним они намереваются собрать от 15 до 20 процентов голосов на грядущих выборах в областное Заксобрание, потеснив и КПРФ и, возможно, "Единую Россию", как это уже случилось в некоторых российских регионах.

- Игорь Германович, кто будет финансировать вашу выборную кампанию?

- Москва обещает нас поддержать на выборах. Поэтому мы не идем на контакт с местными финансовыми группами и олигархами. А предложения, кстати, поступают. Но эти люди не хотят нашей партии помогать бескорыстно, им нужно только провести "своих" депутатов в Законодательное собрание. Интересы пенсионеров они потом отстаивать не будут. А это нас в корне не устраивает!

- Сколько человек по Кирову и области уже вступило в партию пенсионеров?

- Около пятисот человек. Но это не показатель. Например, я знаю людей, которых под страхом увольнения "записали" в другую партию, но голосовать они пойдут все равно за партию пенсионеров. Сейчас у нас работают три отделения: в Кирове, Кирове-Чепецке и Слободском. Скоро откроются - в Юрье, Омутнинске, Нагорске. Наш электорат - это не только возмущенные бабушки. Мы рассчитываем и на военных пенсионеров, и на ветеранов спорта.

- Чем вы их заинтересуете, что пообещаете?

- Обещать горы золотые точно не будем. Девиз нашей партии: "Защитим себя сами!" Пенсионеров в Кировской области больше, чем в других регионах. Примерно 42 процента от общего числа жителей. И, кажется, их проблемы сейчас никого не волнуют. Вот заставили пенсионеров платить 4 рубля в общественном транспорте. Хотя на мой взгляд, льготный билет не должен превышать 50 процентов от цены полного билета.

- Ваш двоюродный брат Олег Бабошин каким-то образом связан с деятельностью областного отделения партии пенсионеров?

- Нет. Он уже год в Москве. У нас хорошие родственные отношения, но не более того.

Алексей УЛЬЯНОВ

oo Смотрите, кто пришел! Игорь Бабошин родился в 1968 году в Кирове. Служил в армии. Под руководством папы много лет занимался греко-римской борьбой. Образование среднее специальное. Директор двух строительных фирм. В партию пенсионеров пришел, "чтобы работать для них, а не для себя".
Его отец Герман Павлович сейчас возглавляет общественную организацию ветеранов спорта.

http://www.nabludatel.ru/numers/2005/49/27.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован