28 июня 2007
1206

Раз гомосексуализм `не болезнь`, то служить геям таки придется

Председатель Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов заявил: "Гомосексуализм мы не считаем болезнью и по этой причине не даем отсрочку от военной службы".

Куликов рассказал: "Несмотря на наши усилия, годность граждан к военной службе пока значительно не улучшилась. Только в 2006 году от призыва на военную службу по состоянию здоровья получили отсрочки около 614 тыс. человек". По его словам, в основном среди заболеваний, послуживших причиной освобождения от призыва, - дефицит массы тела (то есть недоедание), психические расстройства, а также заболевания костно-мышечной системы (плоскостопие и сколиоз).

"Именно эти болезни являются главными в структуре заболевания призывников, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание руководству страны, а также местным властям. Здоровьем призывников необходимо управлять на государственном уровне, и денег на это жалеть не надо", - подчеркнул генерал.

По его словам, 109 тыс. призывников ежегодно освобождаются из-за сколиоза и плоскостопия, около 100 тыс. - из-за психических расстройств и нарушений умственного развития, сообщает Срочно.МК.


"Полярной Звезды" на LiveJournal.com.
28.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован