10 июня 2002
219

Разъяреная толпа фанатов громит центр Москвы

Беспорядки начались после того, как сборная России пропустила гол от команды Японии. После этого болельщики напали на омоновцев, находившихся на площади.

По пути они бьют стекла в домах, витрины магазинов. В частности были разбиты все витрины в магазине `Москва`, все выставленные в них игрушки и книги были разворованы в считанные минуты.

Милиция не принимает меры по предотвращению актов вандализма. Одна из милицейских машин горит на улице Большая Дмитровка, по которой также движется толпа фанатов.

Больше всего от футбольных фанатов пострадали здание Госдумы, Колонный зал и вестибюль станции метро `Охотный ряд`, а также все магазины и организации, фасады которых выходят на улицу. Кроме того, серьезно пострадали все здания, расположенные в Камергерском переулке. В домах разбиты стекла, уничтожены все летние кафе.

По всей Тверской разбиты и разграблены киоски, телефонные будки. Погромщики, многие из которых одеты в военизрованную форму, бьют стекла троллейбусов.

Скандирующие фашистские лозунги погромщики продолжают движение по улице, координируя свои действия по мобильным телефонам.

Милиция готовится применить оружие для усмирения болельщиков. К месту беспорядков стягиваются бригады скорой помощи и пожарные расчеты.

Всего в результате беспорядков в центре столицы один человек погиб, еще около 50 получили различные травмы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован