24 сентября 2004
235

Разбаш заставит Горбачева извиниться перед страной?

Телеведущий собирается запустить передачу `Прости!`. Ему кажется, что она откроет новую эру на телевидении. Хотя он пока не уверен...

Андрей Разбаш показал журналистам пробный пилотный выпуск своей новой телепередачи. А потом спросил, что мы об этом думаем...

Мережко попросил прощения у Брондукова

Идея программы действительно оригинальна. В студию приходят разные личности, рассказывают о том, как гадко они себя вели, а потом прилюдно просят прощения.

Вот, например, кинодраматург Виктор Мережко рассказывает о том, как умирал его друг - актер Борислав Брондуков. В забытой Богом украинской деревне, без денег... Кинодраматург приехал к парализованному другу, снял про него сюжет для своей передачи, но показать его не успел: ТВС, на котором Мережко тогда работал, закрыли. И вот теперь Мережко, обращаясь к небесам, просит прощения у мертвого актера.

У циничных журналистов эта история вызвала противоречивые мнения. Во-первых, с трудом верилось в искренность Мережко: все время казалось, что он рисуется. Во-вторых, хотелось поподробнее разобраться в запутанных отношениях этих, так сказать, друзей. Так и осталось непонятным, просит Мережко прощения у покойного Брондукова за то, что передача не вышла, или все-таки за то, что не помог ему тогда деньгами?

Авторы `Розыгрыша` больше не будут брать актрис в заложницы?

В другой истории автор программы `Розыгрыш` Александр Даган просит прощения у девушек, которых он жестоко разыграл. Тане Плотниковой `подложил` под кресло бомбу, на Свету Светикову натравил свору обезумевших мужиков, а Аллу Духову заставил спасать `заложницу`. Сказать, что они жутко перепугались - не сказать ничего. Плотникова, например, сидя на `бомбе`, прощалась с родными и плакала...

Автор программы осознал, что перегнул палку, и публично пообещал, что больше так не будет. Пообещать-то пообещал, но... совсем недавно мы узнали, как жестоко была разыграна Чулпан Хаматова. Через неделю после трагических событий в Беслане она пошла в кафе, где ее `захватили в заложницы`. Говорят, актриса до сих пор в себя не пришла после той шутки.

В идеале Андрей Разбаш рисует себе такую картину. Через год после выхода `Прости!` на телеэкраны к нему в студию придет Горбачев и принесет свои извинения стране. Еще через год прощения будет просить Ельцин. Потом явятся коммунисты, потом ...? Пока же автора передачи смущает такая вещь: этично ли просить прощения по телевизору? Все ж таки это вещь интимная, не терпящая свидетелей.

С этим же вопросом мы обращаемся к читателям `Комсомолки`.

А как вы думаете, нужна ли нам такая программа? Если да, то кого бы вы хотели видеть среди просящих прощение?

Ответы присылайте по адресу nata@kp.ru



ПЕРЕМЕНА УЧАСТИ

Канал М1 станет женским!

Говоря откровенно, канал М1 уже давно дышит на ладан. Несмотря на то, что канал столичный, посвященный исключительно проблемам жителей мегаполиса, москвичи его смотрели неохотно. Акулы телебизнеса давно мечтали прибрать к рукам частоту М1, и вот на днях канал был куплен СТС.

Руководство СТС долго размышляло, какой целевой аудитории отдать новый канал. Сначала М1 собирались сделать познавательным (то есть показывать сплошь документальные фильмы о диких зверюшках). Но предварительный опрос показал, что высоких рейтингов у подобного канала не будет. Потом долго думали, что лучше - детский канал или канал для преуспевающих бизнесменов... А в итоге выбор был сделан в пользу прекрасной половины человечества.

Домохозяйки, ликуйте! М1 станет исключительно женским каналом. Двадцать четыре часа в сутки на нем будут крутить дамские сериалы, мелодрамы и ток-шоу. Сейчас активно разрабатывается программная концепция канала (а еще новые хозяева придумывают ему новое название). Оценить фантазию боссов СТС мы сможем лишь в марте будущего года, а до весны М1 будет выходить в старом формате.

Наталья ВОЛОШИНА 23 сентября 2004 г.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован