РАЗГАДАННАЯ ТАЙНА наЗВАНИЙ чисел: 40, 90, 100… – продолжение 14-ой ПРОПУЩЕННОЙ Главы намеченной к изданию книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»

(интервью автора с инициаторами создания интерактивной комиссии РГО - участниками федерального сайта VIPERSON www.viperson.ru: В.Арцыковым – членом РГО, главным редактором сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» www.7verst.ru, Ю.Бадьиным – членом РГО, членом-корреспондентом МАНЭБ, членом Петровской академии наук и искусств, Е.Брусникиным – членом РГО, студентом 3 курса СГАУ, администратором сайта www.7verst.ru, А.Волоховичем – к.т.н., Лауреатом Премии Совета министров СССР, Т.Жиганковой – руководителем тольяттинского литературно-музыкального клуба «Вдохновение», поэтессой, П.Шендереем – членом РГО, к.п.н., доцентом, проректором, федеральным экспертом, О.Шумаковой – литератором, членом городской писательской организации).

В.Арцыков: В твой Хронике, Александр, социальной сети Facebook 10 декабря этого года размещён объёмный материал (от 7 декабря 2017 года) «Сорок Сороков…» с многочисленными версиями объяснения отличия названия СОРОК от других названий десятков чисел. А до этого и мы размещали на федеральном сайте наше общее интерактивное интервью «СОРОК СОРОКОВ…».

А.Брусникин (по тексту - /А.Ю.Б./): В размещённом повторно материале от 7 декабря 2017 года особо хотелось бы отметить русскую пословицу «Продли Бог веку на сорок сороков». А в интерактивном интервью «СОРОК СОРОКОВ…» я привожу расчёт возможного названия сорок сороков как периода в 160 дней, когда четыре месяца года, называемые СОРОКОВНИКИ,  были по 40 дней, а 5 месяцев года – по 41 дню.

О.Шумакова: СОРОКОВНИКАМИ называли в древности, вероятно, любой из 9-ти месяцев года. Возможно, и особый - високосный год могли называть в древности СОРОКОВНИКОМ.

А.Брусникин: Вероятно и возможно. Так как високосный год («и ныне, и присно, и во веке веков») – раз в 4 года, то: 4х40 лет = 160 лет.  О чём - и русская пословица. Помните в Библии: « У Всевышнего – день как год…». В любом случае сорок сороков – это некий срок. И отличается этот срок (сорок - 40) от других наЗваний десятичных чисел, как и другие особые наЗвания: девяносто (90), сто (100), тысяча (1000)… не случайно. Также, как для чего-то были сохранены в памяти цивилизаций и наЗвания рун, буквиц, букв…    Многочисленные авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты с выявленными порядковыми алгоритмами, опубликованными на моей персональной Странице федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru), на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru)  доказали, что эти наЗвания (без которых, якобы, можно было бы и обойтись) являются порядковыми номерами в рядах трёхрунника древнейшей порядковой последовательности основных 144-х Славяно-Арийских рун.  В том числе рун - прародительниц /А.Ю.Б./ буквиц и  букв для многочисленных древнейших алфавитов – подобных заявленным «порядковым номерам» химических элементов в Периодической системе химических элементов. И/или подобных порядковой (периодической) последовательности информационных чисел в незамкнутой цикличности библейского числа 144-ре на бесконечном ряде натуральных чисел. Которые можно рассматривать и как трёхрунник бесконечных незамкнутых циклов рядов чисел с исчисляемыми Цифровыми Корнями 01(10)-ʘ1, 3 (03)-ʘ3, 9 (09)-ʘ9. А сам натуральный ряд чисел – как Теологический натуральный ряд чисел как цифр (с нулём после каждой девятки чисел).

Т.Жиганкова: В предыдущих авторских Главах Вы называли эти ряды трёхрунника мифологическими названиями: Древо Жизни, Древо Добра и Древо Зело. Почему по Вашим расчётам, Александр Юрьевич, можно было как бы срывать «плоды» с Древа Жизни, а с Древа познания добра и зла (у Вас – с Древа Добра и Древа Зела) как бы (по наказу Всевышнего) нельзя?

А.Брусникин: Мифологическое и теологическое Древо Жизни, где «плоды» (по авторским /А.Ю.Б./ комплексным расчётам) по своей «сердцевине» есть информационные числа, можно, для примера, рассматривать и как ёлочную гирлянду. «Смонтированную Всевышним так, что если какие-то «лампочки» перегорели («сорваны как «плоды»), то остальные «лампочки» продолжают функционировать. Это мы и видим по многочисленным сокращённым и веками  сокращаемым алфавитам («съеденным» буквицам и буквам). Я уже где-то приводил пример, что Библию смогли перевести и на 12-ти буквенный алфавит. Этот наказ Всевышнего, разрешавший первым людям «есть плоды с Древа Жизни», обеспечивается само возрождением Древа Жизни через его начальные корневые и «сердцевидные» информационные числа 0 и 1 (как 01-ʘ1 или 10, 100, 1000… – «Божественные числа»). К которым можно отнести, что очевидно из приведённых таблиц и числа СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ: 40) и 100) – таблиц МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА…

   Что касается «плодов» Древа познания Добра и зла (Древа Добра и Древа Зела), то у Древа Добра не самостоятельная корневая и «сердцевидная» основа Древа Зела (∞, ●) и Древа Жизни (0), а у Древа Зела начало (∞, ●) – подобно (8, 9) и концу незамкнутого цикла (143, 144), как началу нового цикла библейского числа 144-ре. То есть изъятие «плодов» с этих Древ приводит к не восполняемым потерям… И это к тому, что у Древа Добра нет совсем гласных ЗВУКОВ: Е, О, И, У, Ы, Я, Ю, Э… и согласных ЗВУКОВ: Ц, Ф, Х…  У Древа Зела нет совсем гласных ЗВУКОВ: Е, И, Ы, Э… и согласных ЗВУКОВ: Ж, Л, Р, Х, Ч, Ш, Щ, Ц… Когда как у Древа Жизни – пятьдесят неповторяющихся в других Древах рун с 40-ка ЗВУКАМИ…

Е.Брусникин: Информационный ноль (0=ʘ) обеспечивал изначально и Теологический ряд натуральных чисел как цифр (где информационный нуль – перед каждой порядковой девяткой чисел) для трёхрунника в целом. А также и для его составляющих: Древа Жизни – ПРАВЬ (50 рун), Древа Добра – ЯВЬ (66 рун), Древа Зела – НАВЬ (34 руны) с единым началом для каждого трёхрунника (∞ - ● – 0). Все отсутствующие ЗВУКИ (как «плоды») у Древа Добра и Древа Зела есть в наличии у 50-рунного Древа Жизни. ЗВУКИ и Образы которого (вместе с порядковым алгоритмом рун) являются способом обмена и передачи информации как для Древа Добра с незамкнутым циклом 66)., так и для Древа Зела с незамкнутым циклом 34).

О.Шумакова: Откуда пошли Ваши, Александр Юрьевич, авторские названия рядов трёхрунника Мирового Древа? Подобные мифологическим и библейским названиям: Древо жизни, Древо познания добра и зла…

А.Брусникин: НаЗвания рядов трёхрунника Мирового Древа – подобны наЗваниям рун из основных 144-х Славяно-Арийских рун: руна Жизнь (образ – Излучение), руна Добро (образ – Деяния светлые) и руна ДЗело (образ – Зело). Эти руны из порядкового алгоритма Древа Жизни.

П.Шендерей: Какой натуральный ряд чисел и какие порядковые алгоритмы Вы используете, Александр Юрьевич, в приводимых Вами авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётах? В том числе в таблицах, размещаемых как на Вашей персональной Странице федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru), так и в рубрике Русское географическое общество на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru).

А.Брусникин: Кроме порядкового натурального ряда чисел есть порядковый номерной натуральный ряд чисел, который я использую для СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ, как натуральный ряд СЧЁТа промежутков натурального ряда чисел.

   Я считаю натуральный ряд чисел - с НУЛЯ (0). Ибо постулат средневекового учёного о натуральных числах: «Каждое последующее натуральное число отличается от предыдущего натурального числа на единицу (1)», вполне подобно и нашему с внуком более точному постулату: «Каждое предыдущее натуральное число отличается от последующего натурального числа на единицу (1)». Что и обосновывает наличие начального НУЛЯ (0) в натуральном ряде чисел. И в развитии нашего более точного постулата обосновывает (открытый нами заново) изначальный Теологический ряд натуральных чисел как цифр (с нулём перед каждой девяткой порядковых чисел как цифр). Наш более точный постулат и математически, и философски и лингвистически более полно доказывает бесконечность натурального ряда чисел и его /А.Ю.Б./ цифровую незамкнутую  цикличность. В том числе возможные незамкнутые цикличности натурального ряда чисел /А.Ю.Б./ как библейских чисел: 01 (ʘ1) с НУЛЯМИ вкруг ЕДИНИЦЫ, десяти, сорока, девяносто, ста, 144-х… Два новых натуральных ряда чисел с нулём после первых цифр заявил математик Афган Сидик (философская математика).

Ю.Бадьин: Такое ощущение, Александр Юрьевич, что средневековый учёный мир боролся за не признание НУЛЯ (0) также, как нынешние ортодоксальные учёные - за непризнание ЭФИРА. В Ваших авторских /А.Ю.Б./ комплексных  расчётах – убедительные доказательства подобия информационного НУЛЯ (0) информационному ЭФИРУ. А в возрождаемой Вами ЕДИНОЙ Периодической системе элементов также как у Дмитрия Ивановича Менделеева есть и нулевой ряд, и нулевая группа… Единственное отличие у Вас от его таблицы – это КОРОНИЙ, который Вы считаете 144-м элементом. А у Дмитрия Ивановича он шёл сразу же после ЭФИРА (Ньютония).

А.Брусникин: Начало создания химических элементов – подобное /А.Ю.Б./ началу Теологического Сотворения Мира можно рассматривать и как некое окончание какого-то предыдущего цикла. То есть: 0).-∞, 1).-●, 2).-0 вполне соответствуют: 143).-, 144)., 0).-0. И 144-ый химический элемент Короний – вполне мог предшествовать и 0). ЭФИРУ. В приведённых таблицах МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА… доказывается оптимальная математическая //зеркальность// элементов /А.Ю.Б./ в подобии ПЕРИОДОВ Периодической системы химических элементов ДНЯМ  Сотворения Мира. Когда начало 7-го ПЕРИОДА – ДНЯ Сотворения Мира  есть лишь создание элементов: 87, 88, 89, 90. А остальные (от 91-го до 144-го) элементы уже созданы //зеркально//, где: 90 (торий) – подобен и/или в чём-то даже //зеркален// 144 (коронию).  И на 7 День «Всевышний почил».., так как следующий незамкнутый цикл элементов от 101) РАССЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ – подобный числу 145 с последующими незамкнутыми циклами библейского числа 144-ре с  //зеркальностью// от 40) до 90) - СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ - запрограммирован уже гипотетически Всевышним (Всевышними Силами).

   Тайна наЗваний СОРОК, ДЕВЯНОСТО, СТО – это /А.Ю.Б./ начало и окончание //зеркальности// элементов мифологического - теологического Сотворения Мира. Всё это наглядно видно в приведённых авторских /А.Ю.Б./ таблицах МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА… (www.7verst.ru) и в Публикациях на  персональной Странице федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru).

Е.Брусникин: А как вообще каждый из нас – инициаторов и участников интерактивной Комиссии РГО по лингвистической географии (языкознанию) топонимике и мифологии, космологии и теологии… воспринимал и воспринимает Периодическую таблицу химических элементов? Воспринимает опубликованную и в разделе Русское географическое общество и рубрике СТАТЬИ сайта (www.7verst.ru) авторскую /А.Ю.Б./ таблицу МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА (элементы)…

П.Шендерей: Школьники, да и студенты (в большинстве своём) с трудом воспринимают таблицу Менделеева. Хотя это основа не только химии. Составлены ныне учёными (в подобии этой Периодической системе химических элементов) и Периодическая система веществ, и Периодическая  система частиц...

Ю.Бадьин: В школе нас учат, что так называемые «порядковые номера» химических элементов это количество протонов у химического элемента в спокойном состоянии атома. В институте – что это числа положительно заряженных протонов. Есть и обоснования, что эти «порядковые номера» - как бы числа количества электронов (или количество состояний одного электрона) в спокойном состоянии атома с учётом волнового свойства электронов (электрона). Кстати, Ваша авторская /А.Ю.Б./ таблица МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА (элементы)… своей //цикличностью// учитывает традиционную формулу максимального количества орбиталей (электронных слоев) и количества самих химических элементов в каждом ПЕРИОДЕ Периодической системы химических элементов. В том числе в //зеркальных// 5 и 6 ПЕРИОДАХ.

А.Брусникин: Мало кто из ортодоксальных учёных заявит, что так называемые «порядковые номера» по (уже более, чем столетней) теории строения атомов – всего лишь условная договорённость (в учёном мире) порядковой последовательности химических элементов. Порядковая последовательность, которая, слава Богу, сохранена со времён Менделеева. И представляет собой  просто натуральный ряд чисел.

Ю.Бадьин: Который начинается по Вашим, Александр Юрьевич, авторским /А.Ю.Б./ комплексным расчётам с нулевого ЭФИРА. А соответствует ли вновь открытая Вами математическая и лингвистическая //зеркальность// химическим свойствам элементов и отнесением их к соответствующим группам? Я не вижу у Вас актиноидов…  Можно ли Вашу приведённую таблицу МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА (элементы)… расположить в форме привычной нам таблицы химических элементов? В числовом соответствии цифровых ПЕРИОДОВ и цифровых ГРУПП группам химических элементов общеизвестной нам в прошлом веке Периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева. Но с сохранением нулевого ряда и нулевой группы как изначально – у Менделеева. Сохраняя через особые названия чисел 40) и 100) //цикличность// элементов, как некую технологию, которую древние мудрые цивилизации могли нам завещать?

А.Брусникин: В ряде авторских Глав как и исследовании «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА» мы уже такие комплексные ЕДИНЫЕ таблицы элементов (чисел, рун, буквиц, ЗВУКОВ, химических элементов…) приводили. Следует особо отметить, что похожие свойства химических элементов одних и тех же групп, но разных рядов (периодов) варьируются в пределах всего лишь трёх порядковых цифр (0-1-2,  1-2-3,  2-3-4,  3-4-5,  4-5-6,  5-6-7,  6-7-8…). Учёные, открывая элементы после 90-го химического элемента (тория), уже не могут описать их химические свойства (даже из-за немыслимой, по нашим меркам, кратковременности их существования). «Актиноидами» назвали открытые 15 элементов (с 89 по 103) – просто, на мой взгляд, из-за, якобы, их табличной похожести лантаноидам. Хотя к актиноидам могли бы отнести, например, и 104 элемент в рамках теоретического «распределения электронов по слоям». Ортодоксальные учёные ныне уже не говорят о «неуловимых» электронах, а лишь об неких «электронных облаках». Подтверждением приведённой теории //зеркальности// есть и  некое официальное определённое подобие, например, криптона – торию. А ряд учёных (космологов) по словам академика РАН, физика-теоретика и главного научного сотрудника Института ядерных исследований РАН Валерия Рубанова уже заявляют, что «чёрная материя» - это число.

Е.Брусникин: Недавно математик Индера Таджи доказал, что «любое натуральное число можно представить ОДНОЙ БУКВОЙ (при условии конкретного значения из любых цифр: 1,2,3,4,5,6,7,8,9)»…

А. Брусникин: Заявленная нами /А.Ю.Б./ оптимальная математическая и лингвистическая //цикличность// может влиять не только на открытие новых химических элементов. И/или на открытие определённого подобия их физико - химических свойств. //Цикличность// определённых элементов от 40) до 100) - СЧЁТа ВЕХ ВРЕМЕНИ, в том числе до 90-го элемента - может дать /А.Ю.Б./ новый импульс  и для Теории струн… Открыть новые горизонты космологии: для Волновой теории и явлении Резонанса. Помочь в раскрытие определённых подобий, в том числе порядковых числовых (цифровых), информационных, ЗВУКОВЫХ, а также цикличных подобий СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ… Стать, как возрождаемая /А.Ю.Б./ ЕДИНАЯ Периодическая система элементов, базой для возрождения древнейшего учения «Триединства, Образа и Подобия» и новым научным доказательством Сотворения Мира Всевышними Силами.

А.Волохович: Исходя из выше сказанного и логики Ваших авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётов, в том числе в Главах авторской книги «Нулевая ПРОПУЩЕННАЯ Глава» и «…Чудны дела твои, ГОСПОДИ», - циклы правления государствами также могут быть рассчитаны.

А. Брусникин: Явно видно (и из приведённой таблицы), что любое начало есть конец предыдущего незамкнутого цикла, и оно – любое начало (как незамкнутый цикл) - начинается и заканчивается из НАВИ. Но НАВЬ (Древо ДЗело с образом – Зело, как Древо Зело) без информационной ПРАВИ (Древо Жизни с образом - Излучение) и ЯВИ (Древо Добра с образом – Деянии светлые) – исторически единолично не циклична. Всякое ПРАВЛЕНИЕ – из НАВИ  переходит в ПРАВЬ – ЯВЬ – ПРАВЬ – ЯВЬ – ПРАВЬ – НАВЬ – …

   Изучайте не только циклы правления государством, но и династическую родословную. Я, например, с удивлением обнаружил, что жена моя родом из НАВлинского района (в паспорте указан с ошибкой – Новлинский  район). Сам я родился в городе Шуе Ивановской, жил – в Выксе Горьковской и Муроме Владимирской. Более 50 лет наши семейные рода Брусникиных и Мураевых - в Тольятти Самарской области (но переезжали-то мы в Куйбышевскую область). При возвращении городу Куйбышеву (Самаре) и Куйбышевской (Самарской) области исторического названия сменился и вибрирующий код нашей области. Теперь он – 63. А это число НАВИ… 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован