06 мая 2009
904

Разговор без галстука

Глава администрации Северного округа Евгений Афанасьев стал гостем клуба встреч "Штрихи к портрету", открывшегося в культурном центре "Северный". Автор проекта - заместитель директора по творчеству КЦ "Северный" Ольга Буторина пригласила Евгения Валерьевича в импровизированную студию, где на разговор с молодым руководителем собрались учащиеся восьмых и девятых классов школ N37, N43 и N51.

После короткой презентации своего мультимедийного досье Евгений Афанасьев с позволения школьников снял галстук, отметив, что готов общаться в неформальном стиле и ответить на любые интересующие ребят вопросы.

Тон встрече задала Ольга Буторина, поинтересовавшись у главы окружной администрации его прекрасной физической формой: это образ жизни или наследство карьеры военнослужащего?

- В 14 лет я поступил в Суворовское военное училище. Одним из обязательных требований при поступлении была прекрасная физическая подготовка, - ответил Евгений Афанасьев. То, что в последующий период курсантской жизни для меня являлось учебой и трудом, стало привычкой и образом жизни. К тому же намного приятней, девушки со мной согласятся, смотреть на подтянутого стройного и сильного молодого человека.

Мнение Евгения Валерьевича школьники поддержали дружными аплодисментами.

- Если бы вы не стали военным, главой округа, какую бы жизненную стезю выбрали?

- Я бы все равно пошел по тому же самому пути, вновь отслужил бы в вооруженных силах, объездил весь Советский Союз и дружественные государства, потому что армия - это хорошая школа жизни. Недавно я встречался со своими выпускниками по Суворовскому училищу - у нас все на плаву - никто не на дне.

Екатерина Кулакова спросила Евгения Афанасьева чем ему запомнились студенческие годы.

- Я проходил учебу в закрытом образовательном учреждении - суворовском училище. Казарма. Строгая дисциплина. Замкнутый мужской коллектив. Несмотря на то, что это достаточно сложное сообщество, воспоминания самые хорошие - все однокурсники до сих пор дружат, хранят теплые отношения и всегда на связи.

Нина Шейман поинтересовалась у Евгения Валерьевича в каком территориальном округе он проживает.

Евгений Афанасьев рассказал, что сейчас он живет в Новодвинске и каждый день приезжает на работу в Архангельск. В ближайших планах - переехать в Северный округ, чтобы быть рядом с жителями.

Учащиеся школы N 43 занимаются рэп музыкой - начинающим звездам негде выступать. Планируются какие-либо концерты в Северном округе?

- Если вы хотите серьезно заниматься творчеством и стать популярными артистами, мы обсудим с директором КЦ "Северный" Светланой Гораль возможность организации концертов, при условии, что ваше творчество действительно нравится молодежи и у вас есть своя аудитория, пообещал - Евгений Афанасьев.

Светлана Гораль сообщила, что ежегодно 12 июня на площади перед культурным центром "Северный" проходит молодежный марафон, посвященный Дню независимости, и если музыка ребят достаточно форматная, администрация готова предоставить площадку для выступления. "Мы ждем вас, приходите!", - обратилась к юным дарованиям Светлана Константиновна.

- Любите ли вы еду с костра и ночь, проведенную в спальном мешке, - такой вопрос Евгению Афанасьеву задали девушки из 51-й школы.

- Очень люблю, правда, последний раз все это было три года назад, перед увольнением из вооруженных сил. В армии, у нас часто организовывали полевые выходы - до сих пор вспоминаю.

- Ученики 51-й школы в 18 раз поедут на Пинегу, в Верколу, в летний лагерь, хотели бы вы поехать с нами?

- Я с удовольствием к вам присоединюсь, если наша поездка будет укладываться в мой рабочий график. Может, возьму отпуск - обсудим ближе к делу.

- Юноши спросили Евгения Афанасьева про отношение к алкоголю.

- Я алкоголь не употребляю и вас призываю к тому же. Многим кажется: выпил - покурил и уже весь такой мужчина. Дак вот такое мужество уже не модно, не красиво. Евгений Валерьевич выразил готовность участвовать вместе со школьниками в подготовке и реализации социальных акций и проектов, направленных на борьбу с употреблением алкоголя и табакокурением. Он также отметил, что иногда ему звонят жены солдат, которые были у него в подчинении, и жалуются: "Евгений Валерьевич, он опять начал пить!" Поэтому порой приходится воспитывать таких нерадивых мужей, хотя среди них есть состоявшиеся и высокопоставленные люди.

Любопытная молодежь не преминула поинтересоваться у главы округа и на счет эталона женской красоты.

Как оказалось, на представительниц прекрасного пола, Евгений Афанасьев смотрит по-тургеневски: ему как, наверное, и большинству мужчин, нравятся девушки со всеми присущими им благодетелями, тургеневский такой образ... Женская благодетель и красота, и ухоженность, и ум...

- Что вы читаете и какую музыку вы слушаете, - поинтересовалась Светлана Гораль.

- В настоящее время я читаю перед сном, так как свободного времени почти нет, во сколько бы я не приехал в час ночи, в три, пять утра - я хоть немножко, да почитаю. Сейчас читаю Пикуля... Я очень большой его поклонник. Постоянно перечитываю Пушкина, Гоголя... Это мои настольные книги... Особенно Евгений Онегин... это мое... Люблю танцевальную музыку, вообще слушаю все - даже тот же Rammstein. Классику в том числе. Сам окончил музыкальную школу по классу баяна и народных инструментов.

- Когда вступит в силу закон о комендантском часе - зачастую на улице приходится видеть десятилетних с бутылкой пива?

- Это федеральный закон, который вступил в силу с 1 апреля. Теперь нужно добиться его исполнения и здесь важна работа милиции. Я считаю, что в позднее время суток детям до 18 лет на улице делать нечего.

Преподаватели индустриально-педагогического колледжа отметили, что скоро лето, и на территории Северного округа вновь будут разбиты шашлычные. Одна из палаток уличной торговли с наступлением тепла появится и около ИПК на ул. Мусинского. Дак вот там туалет с прошлого года стоит неубранным. Кроме того, возле этого заведения традиционно случаются драки, приходится вызывать милицию.

Евгений Афанасьев пообещал, что в этом году по указанному адресу будет порядок, он лично возьмет ситуацию с работой шашлычной под контроль, чтобы покой местных жителей ничто не потревожило. В случае каких-либо инцидентов или нарушений на территории торговой точки, с предпринимателем расторгнут договор и ему придется закрыть "лавочку".

Взрослые также поинтересовались: будет ли отремонтировано этим летом дорожное покрытие на ул. Партизанской?

- Капитального ремонта не предвидится, но ямочный - обязательно сделаем до 30 мая, - сказал Евгений Валерьевич. Другие магистральные улицы тоже приведем в порядок. Ближайший капремонт - ул. Ильича в 2010 году.

Евгений Афанасьев поблагодарил школьников Северного округа за проявленный интерес к встрече и активную жизненную позицию. Ребята, чьи вопросы главе администрации округа оказались самыми интересными и актуальными, получили от Евгения Валерьевича памятные подарки. Неравнодушных к проблемам Северного округа молодежь и взрослых Евгений Афанасьев пригласил к себе на прием по личным вопросам, который еженедельно проходит в здании местной администрации по вторникам в 15.00, чтобы вместе обсуждать и решать вопросы обустройства жизни.

arhcity.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован