02 июля 2001
1125

Разговор с президентом

13 июня в Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации В.Путина с активом депутатской группы "Регионы России" из Государственной Думы. Во встрече, проходившей при закрытых дверях более двух часов, присутствовал также заместитель руководителя Администрации Президента В.Сурков.

Среди участников большого откровенного разговора с главой государства был заместитель руководителя депутатской группы А.Климов:

- Кроме нашего руководителя О.Морозова в кремлевской встрече приняли участие также один из основателей "Регионов России" В.Медведев, вице-спикер Госдумы А.Чилингаров, председатель бюджетного комитета А.Жуков, а также мои коллеги-заместители.

Встреча была плановой и касалась всего спектра самых актуальных проблем страны от причин экономического отставания государства, пенсионной реформы до факторов роста наркомании.

Естественно, много места заняли проблемы отношений между центром и регионами. Мне коллеги поручили поднять вопрос о проблемах разработки и принятия кодекса о труде. Для 70 миллионов наших соотечественников КЗОТ является практически главным законом, определяющим отношения, связанные с конституционными правами на труд и отдых.

Сегодня в обществе существуют несколько новых подходов к КЗОТу. Развернулась борьба за его ключевые положения. Не менее острая ситуация сложилась с пенсионной и жилищной реформами.

Президент согласился со мной, что власти мало времени уделяют разъяснению сути реформ, что обсуждение их основных положений идет, увы, на очень высоком уровне. Последнее вызывает у многих граждан ощущение тревоги, нестабильности.

Разумеется, не по всем вопросам у участников было полное взаимопонимание. Так, очень острый и интересный спор возник между В.Путиным и А.Жуковым по вопросам налоговой реформы. В результате Президент решил еще раз подумать о том, что говорили наши депутаты. Бывало и так, что спор разгорался между самими депутатами. Все это лишний раз свидетельствует о сложности стоящих перед страной проблем.

И Президент, и депутаты оценили состоявшийся обмен мнениями как очень полезный. По ряду выводов Президент дал поручения своему аппарату. Решено продолжить прямые контакты главы государства с независимыми депутатами - одномандатниками.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован