01 апреля 2007
1417

Размер пенсий должен достичь прожиточного минимума уже в 2008 году, считают в партии `Единая Россия`

Минимальная социальная пенсия, в которой базовая часть играет основную роль, должна достичь прожиточного минимума уже в 2008 году, считают в партии "Единая Россия".
"Ни один пенсионер не должен получать пенсию ниже прожиточного минимума - такие цели ставит и правительство, но мы расходимся с правительством в сроках исполнения, - сказал сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. - Мы считаем, что это должно быть сделано в 2008 году, а правительство настаивает, что на год позже".
Сейчас, по словам Исаева, ведутся переговоры с правительством по этому вопросу. Он подчеркнул, что единороссы твердо намерены отстаивать свою позицию в ходе начавшегося нулевого чтения бюджета на будущий год.
С сегодняшнего дня размер базовой части трудовой пенсии повышается на 7,5 проц, а страховой части - на 9,2 проц. "Это лишь промежуточный этап", - подчеркнул Исаев. Он напомнил, что пенсии будут увеличены еще и 1 октября. Общее повышение составит почти 40 проц: с 1 октября размер базовой части пенсии превысит 1260 рублей.
Исаев также напомнил, что "Единая Россия" уже второй раз проводит через Думу решение о повышении базовой части пенсии. Первый раз это произошло в 2005 году, когда эта часть пенсии была повышена с 600 до 900 рублей с последующей индексацией. "На этот раз наряду с индексацией проводится повышение", - подчеркнул депутат.





ИТАР-ТАСС
01.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/21815
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован