01 мая 2011
7678

Разница в возрасте у звездных пар

Сабина Дадашева, Тимур Кайсаров, Татьяна Кольцова

Юлия Высоцкая на вопросы о разнице в возрасте предпочитает отвечать так: "Бывает, мальчику 25, а кажется, что 80. И не потому, что он много знает. Он ничего не знает и знать не хочет! Андрей же любит жизнь, ему все интересно. "Искусство жить" - это о нем".

А для Андрея Кончаловского молодая жена и двое маленьких детей (дочери Маше - 10 лет, а сыну Петру - 5) - повод не стареть: "Как говорят китайцы - нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже. Опять же, когда стареть, если дома - жена на 36 лет младше и двое малых детей".

Они познакомились в 1997 году в Сочи на фестивале "Кинотавр". Режиссер увидел Юлию в гостиничном лифте и пошел за ней, чтобы выяснить, в каком номере живет красавица. Позвонил и пригласил поужинать. "Мы договорились встретиться чуть попозже, в номере у меня были ягоды, пошли ко мне. Я решился, положил ей руку на грудь. Она не сопротивлялась. Удивительно! Мы были знакомы полтора часа. Женщина же должна сопротивляться, хоть для порядка", - напишет позже Кончаловский в автобиографической книге "Возвышающий обман".

А Юлия не задавала вопросов, когда режиссер, тогда еще женатый мужчина, предложил ей поехать в Великобританию. Она много работала в минском театре и на белорусском телевидении, но получала гроши. Поэтому была готова кардинально изменить жизнь. "Мне повезло: судьба свела меня с человеком, который не только, как Пигмалион, помог реализоваться, но и стал для меня всем - мужем, учителем, братом, отцом и сыном. Иногда мне сложно сказать, кто из нас старше".

Через год Юлия и Андрей поженились, а в 1999-м у них родилась дочь Маша. "Многие говорят, что я сделала карьеру не без помощи Кончаловского, и они правы! - призналась Юлия Высоцкая. - Мне действительно помог Андрей Сергеевич, и я ему страшно благодарна, но не думаю, что карьеру можно сделать с чьей-либо помощью. Либо ты можешь, либо нет". Она смогла. Выпустила четыре книги, уже несколько лет ведет программу "Едим дома" на НТВ.

ПЛЮСЫ НЕРАВНОГО БРАКА

"За годы, прожитые вместе, Андрей Сергеевич Кончаловский научил меня читать, писать, чистить зубы и умываться".

МИНУСЫ НЕРАВНОГО БРАКА

"Никаких минусов нет, потому что понятие неравного брака существует только в головах людей. Если два человека любят друг друга, то, значит, они - две равные половинки".


Мария Бутырская и Вадим Хомицкий

Она старше его на 10 лет.
Женаты 3 года.

"Желание быть семьёй не зависит от возраста"
Бутырская

Вадик балует меня, - рассказала фигуристка , - забрасывает подарками. Иногда мне кажется, что это я младше его на 10 лет. Он трепетный папа - когда меня нет в Москве, а у него нет игр, он все время проводит с детьми".

С будущим мужем - хоккеистом Вадимом Хомицким - Мария Бутырская познакомилась на вечеринке. На симпатичного парня фигуристка не обратила внимания - не увидела в нем ни потенциального ухажера, ни мужа. Шестикратная чемпионка России, призер европейских и мировых чемпионатов к этому времени разочаровалась в спортсменах. Поэтому на ухаживания Хомицкого Мария не реагировала, мало ли что у юнца в голове. Но молодого человека ее равнодушие не остановило, а скорее раззадорило. Маша уехала в ЮАР, и он забрасывал ее SMS. Так начался их виртуальный роман. А уже потом состоялось первое свидание. "В начале наших отношений я сомневалась в намерениях Вадима, не верила ему. Думала, а стоит ли связываться с мальчиком? Может быть, это просто мужская блажь... Но Вадик прошел проверку на прочность". И не только у Марии - союз одобрили родители невесты.

В 2006 году они обвенчались. "Вадик доказал серьезность намерений - именно он предложил обвенчаться, а это все-таки серьезный шаг". В семье Марии и Вадима подрастают двое детей - сын Владислав (2007 года рождения) и дочка Александра (2009). "Я не знаю, счастливая ли мы семья. Мне кажется, рано об этом судить, делать выводы. Мне повезло, что у нас родились дети. Вадик постоянно возится с ними. Несмотря на возраст, муж семейный человек, - сказала она . - У него большие нагрузки, но он после каждой игры и тренировки рвется домой. И это желание быть с семьей никак не зависит от возраста".

Несмотря на то, что Мария и Вадим недавно отметили всего лишь третью годовщину брака, оба признаются, что счастливы: "Мы оба из мира спорта и, может быть, поэтому хорошо понимаем друг друга. Мы смотрим в одну сторону, - говорит Мария. - Я знаю, как Вадим устает, и стараюсь сделать все, чтобы он днем поспал. Пройдя длинный спортивный путь, я понимаю, когда и какая психологическая поддержка нужна мужу". Сейчас молодая семья занята строительством дома: "Мы ждем не дождемся, когда уже пере?едем в новый дом. И хотя многие уверены, что ремонт - это повод для развода, у нас, наоборот, все эти бытовые хлопоты нас еще больше сближают. Обустройство дома - трудный процесс и уже прилично затянувшийся, но нам интересно. Мы вместе строим свою мечту".

ПЛЮСЫ НЕРАВНОГО БРАКА

"Вадик почти никогда со мной не спорит, полностью полагаясь на мой опыт и вкус".

МИНУСЫ НЕРАВНОГО БРАКА

"Опыт жизни с Вадимом развенчал мои страхи перед разницей в возрасте. Меня волнует только то, что он устает. Хотя, с другой стороны, и я много работаю".

Нонна Гришаева и Александр Нестеров

Она старше его на 12 лет.
Женаты 3 года.

С Сашей мы оба взрывные, к тому же ревнивые, - говорит Нонна Гришаева о себе и о своем муже. - Но поводов к ревности стараемся не давать. Именно из-за Саши я никогда и ни за что не соглашусь раздеться в кадре".

Пять лет назад Нонна Гришаева развелась со вторым мужем. Она воспитывала 7-летнюю дочку Настю (от первого брака с актером Антоном Дёровым. - Прим. ) и привыкала жить без мужчины. Нонна готова была поклясться - замуж больше не выйду! И именно в этот момент у нее появилась "подружка" - актер Александр Нестеров. Он забегал к ней в гости на чай, возился с ее дочерью и не давал ей повода думать, что ухаживает. А потом Саша предложил подруге поехать в Таиланд - отдохнуть. Там Нонна взглянула на Александра по-новому и поняла, что любит этого симпатичного и надежного парня. Они поженились в Праге, а через несколько месяцев Гришаева-Нестерова родила сына Илью. "Разницу в возрасте я не ощущала никогда, просто не забывала о ней", - говорит Нонна. Актриса верит психологам, которые рекомендуют выбирать мужа, похожего на отца, а Саша, по словам 38-летней Нонны Гришаевой, очень похож на ее папу.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Она младше его на 23 года.
Вместе 2 года.

Источник: Photoexpress.ru

Николаев говорит, что чувствует разницу в возрасте с любимой, и ему это нравится: "Я могу открыть для нее новые горизонты, - объясняет 49-летний композитор". Роль Пигмалиона Николаев впервые примерил, когда встретил Наташу Королёву. Ему был 31 год, ей - 16. Они записали песню "Желтые тюльпаны" и ... поженились. Развод с Королёвой он переживал болезненно. Но два года назад встретил Юлию: "Юля мне еще не жена - мы не торопимся с печатями в паспорте". Родители Юли почти ровесники Николаева, и с ними Игорь нашел общий язык. Маэстро успел побывать в их шкуре - его 31-летняя дочь Юлия вышла замуж за американца Джона - одногодку Николаева.

Марина Зудина и Олег Табаков

* Он старше её на 30 лет.
* Женаты 15 лет.

Источник: Photoexpress.ru

Наши общие друзья - мои ровесники, поэтому я никогда не ощущала разницы в возрасте с Олегом Павловичем. У него душа сорокалетнего", - объясняет 44-летняя Марина Зудина, продолжая называть мужа по имени-отчеству. Их свадьбе предшествовал долгий роман маститого педагога Табакова и молоденькой студентки Зудиной - они познакомились в 1984 году. Табаков пережил болезненный развод с женой - актрисой Людмилой Крыловой. А их дочь Александра так и не признала молодую мачеху и не общается с отцом.

Через год после свадьбы, в 1995 году, Марина родила Табакову сына Павла. "С рождением Павла процессы старения в моем организме замедлились, - признается Табаков. - И это не на уровне самоощущения, а факт, медиками подтвержденный". Спустя 8 лет после свадьбы они обвенчались. А 7 апреля 2006 года у 71-летнего Табакова родилась дочь Маша.

Марина Зудина признается, что у Табакова сложный характер, но она все больше ценит и уважает его: "Я счастлива, потому что состоялась как женщина и у меня двое детей от любимого человека".

http://www.wday.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован