29 сентября 2009
2408

Разрабатываемая зенитно-ракетная система С-500 будет элементом стратегической противоракетной обороны

Разрабатываемая зенитно-ракетная система С-500 будет элементом стратегической противоракетной обороны, сообщил заместитель главкома ВВС РФ по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев.
"Система С-500, которая находится в разработке, будет иметь возможность уничтожать ракеты средней дальности, оперативно-тактические ракеты, а также сбивать ракеты в ближнем космосе и таким образом будет носить элементы стратегической противоракетной обороны", - сказал он в беседе с журналистами. "Стоящая на вооружении система С-300 пока, например, не способна уничтожать оперативно-тактическую ракету по скорости, - отметил генерал.
Как сообщил ранее в Астрахани главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, "мы работаем над перспективной, качественно новой системой С-500, которая не является продолжением С-400". "Идет плановая работа, задействованы наука и специалисты, - отметил он. - Думаю, что эта система в ближайшее время появится".
"С-500 предназначена для поражения тех классов оружия воздушного нападения, которые сейчас находятся в разработке у ведущих мировых держав. Система нацелена на то, чтобы к моменту появления новых типов комплексов поражения, у нас должна быть готова система, которая ответит вызовам того времени", - сказал генеральный директор НПО "Алмаз" Игорь Ашурбейли.

29.09.2009
sknews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован