22 января 2004
1262

Разрушенное битумохранилище обнаружено в Аннинском районе.

Сотрудники экологической инспекции проверили 11 предприятий Аннинского, Новохоперского, Лискинского и Острогожского районов области.
Как сообщил ИА "Воронеж-Медиа" главный государственный инспектор по охране природы Анатолий Бородкин, только на двух предприятиях Новохоперского района был представлен полный комплект природоохранной документации. На всех остальных предприятиях экологи обнаружили многочисленные нарушения норм в части обращения с отходами, а также использования нефтепродуктов.
На многих предприятиях не соблюдается раздельный сбор бытовых и промышленных отходов, не разработаны нормативы образования отходов производства и потребления, отсутствуют лимиты на их размещение.
На территории одного из предприятий Аннинского района обнаружено открытое разрушенное битумохранилище площадью более 800 м2 и глубиной около 2 метров. Хранилище наполнено битумом, дегтем, каменноугольной смолой, гудроном, в то время как борта и днище емкости разрушены. Это создает реальную угрозу загрязнения подземных вод нефтепродуктами.

22.01.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован