Эксклюзив
Карелин Александр Александрович
07 июня 2019
644

«Разукрасить и упаковать». Александр Карелин о борьбе в России и любви к спорту

Как популяризировать борьбу в России, рассказал в интервью радио Sputnik на полях ПМЭФ герой Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. По его словам, нужно научиться правильно упаковывать, подавать спорт.

«Нужно не проводить соревнования казенно, штатно, не проводить их только для отбора, для специалистов, а проводить их для публики, чтобы это было зрелище. Нужно расцветить, разукрасить и говорить об этом. Рассуждать о спорте не категориями бюджетов клубов, гонораров игроков и материальными проявлениями, а говорить, что это удивительное, важное явление. Нужно создать систему ценностей, говорить о тех, кто приносит медали, делать из этого символы – кинофильмы, циклы передач», – сказал Александр Карелин.

А чтобы заставить себя заниматься спортом, надо меньше думать, считает трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе.

«Надо меньше думать с утра. Сделай первый шаг – зарядку, и только потом думай о том, что можно было полежать лишние 40 минут. А потом уже сложно остановиться. Спорт – это образ жизни, нужно покорять небольшие рубежи. А потом возникает приятное ощущение, ты становишься сильнее», – сказал Александр Карелин.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован