Эксклюзив
10 ноября 2021
670

Разумков объединяется в Раде со старыми политиками? Взгляд эксперта

Информацию о том, что экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков объединился с украинским экс-премьером Арсением Яценюком и бывшим главой МВД Арсеном Аваковым прокомментировал в эфире радио Sputnikвице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин.

 

Экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков объединился с экс-премьером Украины Арсением Яценюком и бывшим главой МВД страны Арсеном Аваковым. Об этом сообщил первый вице-спикер украинского парламента, один из лидеров пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

 

"Разумков пошел на объединение со старыми политиками, которое мы уже неделю видим в формате "Блок РАЯ", то есть Разумков, Аваков, Яценюк. И это, пожалуй, не то, чего ждут избиратели", – заявил он.

 

По словам Корниенко, у подобных объединений "большой антирейтинг". Он усомнился, что у названных лиц могут быть схожие политические взгляды, и предположил, что объединение создано, чтобы реанимировать карьеры некоторых его членов.

 

В октябре депутаты фракции "Слуга народа" заявили, что Разумков действует вразрез с интересами партии, и инициировали его отстранение с поста главы парламента. Верховная рада 7 октября отправила Разумкова в отставку. Политик создал в Раде межфракционное объединение "Разумная политика", куда должны войти 25 депутатов.

 

В эфире радио Sputnik вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин высказал свой взгляд на ситуацию.

"Заявление Корниенко, который сложил с себя полномочия главы пропрезидентской партии "Слуга народа" и которого меняют на другого человека, я рассматриваю как попытку информационной атаки на политические перспективы Разумкова, попытку каким-то образом его дискредитировать. Хотя реальная почва под объединением названных политиков есть. И Аваков, и Яценюк, и сам Разумков, судя по его медиаактивности, из пула украинского олигарха Рината Ахметова. Это может быть косвенным основанием для слухов о таком объединении", – считает Дмитрий Перлин.

 

По его мнению, такое объединение стало бы серьезной ошибкой Разумкова.

 

"Я все же склоняюсь к версии, что Разумков имеет больше перспектив как самостоятельный политик, поскольку он демонстрировал очень высокую степень объективности к политическим, к государственным процессам, он всегда старался держаться буквы закона. Все это привлекло к нему большое внимание и обычных украинцев, и серьезных политических деятелей, и различных финансово-промышленных групп. Поэтому если Разумков вдруг решит уйти в большую политику, заручившись поддержкой только Ахметова, то это будет большой ошибкой. По всем данным из Украины, на деятельность Разумкова, его будущей политической силы будет оказано большое давление. Все украинские эксперты прямо говорят, что в офисе Зеленского крайне негативно относятся к деятельности Разумкова, против него готовятся серьезные информационные атаки", – отметил политолог.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован