23 июня 2008
2169

Развитие инфокоммуникационных и мультимедийных технологий гарантирует свободу слова, считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

"Когда мы развиваем инфокоммуникационные и мультимедийные технологии, мы гарантируем свободу слова. Она обеспечивает естественный поток информации и помножена на технологии 21 века", - заявил Щеголев в понедельник на открытии 4-го Ежегодного профессионального форума российских издателей.

"Традиционная индустрия печатных СМИ - это главный показатель здоровья страны. Сегодня в России наша отрасль (издательский бизнес) демонстрирует высокие темпы роста, становится инвестиционно привлекательной, а с развитием интернета и мультимедийных технологий приобретает дополнительные возможности и преимущества",- сказал министр.

Он отметил, что состоявшаяся месяц назад реорганизация, в результате которой возникло новое министерств связи и массовых коммуникаций, - это "естественный ответ на требование времени, которое еще прочнее связывает образ и сигнал информации и канал ее распространения".

По мнению главы министерства, широкополосный доступ в интернет и цифровые технологии, а также создание информационного продукта, обеспечивающего свободу слова, надежнее, чем закон или поправки к Конституции.

"Хочешь сделать прессу свободной, предложи ей надежную и эффективную технологическую платформу, и в этом задача издательского бизнеса", - подчеркнул Щеголев.

Интеллектуальная элита мира отмечает, что "эпоха отстаивания права на свободу слова переходит в фазу внимания к качеству этого слова", подчеркнул он.

"Задача государства - позаботиться о справедливой конкуренции, о поддержке российского бизнеса в его выходе на внешний рынок",- сказал министр. Он предложил государству подумать о воспитании новых качественных кадров, а также об ограждении их от коррупционного и административного давления, укреплении этических профессиональных норм, эффективной социальной рекламе, защите прав законопослушных граждан и малолетних, борьбе с пропагандой насилия, розни и экстремизма.

"Сильная конкурентоспособное предпринимательство и издательский бизнес, в частности, - в интересах государства", - заключил Щеголев.

23.06.2008
http://mediacratia.ru/owa/mc/mc_region_news.html?a_id=21827
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован