24 января 2005
1194

Развитие кадастра объектов недвижимости в ЮФО обсудили в Ростове-на-Дону

Состояние и меры, необходимые по созданию кадастра объектов недвижимости и ведению Государственного земельного кадастра в ЮФО обсудили в Ростове-на-Дону на совещании, организованном Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова.

В совещании приняли участие руководитель агентства Михаил Мишустин, зам. полпреда президента в ЮФО Александр Починок, представители региональных управлений недвижимости и органов регистрации ЮФО.

По словам Александра Починка, представители участвующих в совещании служб совместными усилиями должны создать такую систему оценки земли и объектов, чтобы это способствовало развитию бизнеса. Зам.полпреда сделал акцент необходимости гласности в этом вопросе: чтобы покупатель через Интернет мог получить всю информацию об интересующем его объекте недвижимости или земельном участке: стоимости, инфраструктуре, наличии других покупателей. Публичность в данном вопросе позволит решить проблему коррупции и взяток в сфере купли - продажи недвижимости.
ИноСМИ.Ru
Фред Уэйр@ИноTV: "Райс возвращает к жизни ритуалы "холодной войны"" ("Al Jazeera", Арабская пресса)
Готова ли Литва вернуть Вильнюс и Клайпеду? (REGNUM)

По итогам совещания, сказал Починок, необходимо сформулировать "жесткий для его участников протокол", в котором конкретно обозначить сроки, когда кадастр будет работать в автоматизированной системе, когда будет подготовлена комплексная информация. Критерием успешной работы всех задействованных ведомств должна стать оценка предпринимателей - то есть улучшение условий развития их бизнеса.

По мнению Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости Михаила Мишустина, главной проблемой для ЮФО является то, что значительная часть земельных участков округа остается невыявленной, выпадая из налогообложения и не работая на пополнение местных бюджетов. Доля земельных участков округа, поставленных на кадастровый учет, по отношению к общему количеству не превышает 10-20%.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован