30 мая 2002
215

Развитие киноотрасли Красноярска в 2002-2003 годах

В городском совете Красноярска прошли депутатские слушания по целевой программе `Развитие киноотрасли Красноярска в 2002-2003 годах`.
Сегодня в краевом центре осталось семь муниципальных кинотеатров. В начале девяностых было продано одиннадцать из восемнадцати. Теперь в управлении культуры Красноярска разработана новая программа, согласно которой предусматривается сдать в аренду еще четыре, с последующей продажей права аренды на торгах. При условии сохранения показа кинофильмов без выкупа зданий. В результате сделки в доходную часть бюджета поступит 4,5 миллиона рублей.
Три кинотеатра подлежат техническому переоснащению и капитальному ремонту. На эти цели планируется израсходовать 25 миллионов рублей.
Депутаты имеют свою точку зрения. Большинство против продажи оставшихся в муниципалитете кинотеатров хотя бы потому, что их осталось ровно по одному на каждый район Красноярска.
В соседнем Норильске в собственности муниципалитета остались все кинотеатры. Содержать их было не просто. Но прошло время, и они дают отдачу.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован