Эксклюзив
Подберезкин Алексей Иванович
17 мая 2022
417

Развитие правовых механизмов защиты государственности России и её внутриполитической стабильности

Упорядоченности и силы государства нельзя 

приобрести извне, они кроются во внутренней политике.

Хань Фэй

8

Основой власти во всех государствах — как унаследованных, 

так и смешанных, и новых — служат хорошие 

законы и хорошее войско.

Никколо Макиавелли

На современном этапе Россия вынуждена преодолевать трудности, в условиях «необъявленной» войны странами США и «примкнувшим» к ним недружественными государствами, непризнанными территорий и других общественно-политических образований. Впервые за долгие годы для отстаивания суверенитета была задействован российский военный арсенал и силы наших доблестных солдат и офицеров. Такая вынужденная мера вызвана в том числе ввиду неспособности урегулировать разногласия с альянсом НАТО дипломатическими средствами.

Отметим, что в преодолении кризисных явлений активно задействованы органы публичной, судебной власти, правоохранительные органы, негосударственные институты. 

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов, выступая 26 апреля 2022 с докладом в Совете Федерации отметил, что в 2021 году органами прокуратуры проделана значительная работа по защите прав граждан, интересов общества и государства, выявлено свыше 4 млн нарушений законов, для устранения которых применен весь спектр мер реагирования. 

Особую роль, при этом, мы отводили обеспечению конституционной законности. 

По протестам прокуроров приведено в соответствие с законодательством почти 420 тыс. правовых актов органов государственной власти субъектов и муниципальных нормативных документов. Более половины из них (54%) касались социальной сферы.

Значимым направлением работы является защита интересов государства от иностранного вмешательства.

Генеральной прокуратурой за год признаны нежелательными ещё 18 иностранных и международных неправительственных организаций, открыто демонстрирующих свои антироссийские позиции, стремящиеся оказать влияние на общественно-политическую ситуацию в стране, дестабилизировать обстановку.

В Роскомнадзор направлено 115 требований об ограничении доступа к интернет-ресурсам экстремистского и террористического характера. Заблокирован доступ к 9,5 тысячам сайтов, с 54 тысяч противоправная информация удалена.

Во исполнение поручений главы государства продолжена масштабная работа по реализации проекта «Без срока давности».

В связи с непрекращающимися попытками фальсификации правды об итогах Второй мировой войны и роли советского народа в Победе над фашизмом устанавливались обстоятельства вновь выявленных преступлений против мирного населения и лица, причастные к ним. Планомерная работа в этом направлении будет продолжена.

Сегодня в ряде зарубежных стран на фоне истерии вокруг георгиевской ленты, которая бесспорно является символом нашей общей воинской славы, отсутствуют запреты на демонстрацию нацистской атрибутики. У нас в стране соответствующие нормы имеются, однако они не касаются иной символики, используемой в экстремистских целях (флаги, значки, мемы и др.). Считаю, что целесообразно четко прописать в законе ответственность за ее пропаганду и публичное демонстрирование.

Между государствами, как и между людьми, 

существуют различные отношения: они могут дружить, 

враждовать, воевать, общаться, завидовать или восторгаться 

друг другом. Единственное, между ними не бывает любви.

Алишер Файз

Согласно статьям 1, 30, 86 Указа Президента РФ от 02.07.2021 № 400 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» народ является носителем суверенитета Российской Федерации и ее главным достоянием. Российские духовно-нравственные идеалы и культурно-исторические ценности, талант народа лежат в основе государственности и являются фундаментом для дальнейшего развития страны.

Последовательно проводимый Российской Федерацией курс на укрепление обороноспособности, внутреннего единства и политической стабильности, на модернизацию экономики и развитие промышленного потенциала обеспечил укрепление суверенной государственности России как страны, способной проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, эффективно противостоять попыткам внешнего давления.

Основным признаком государства всегда являлся суверенитет, определяющий «возможность носителя верховной государственной власти независимо, самостоятельно формировать, а также осуществлять свою волю»

Обращаясь к вопросу осмысления такого явления как государственно-правовая идентичность Г. Шпет указал, что глубинный смысл государственной идентичности состоит в том, что поразительное разнообразие субъективных чувств и представлений о мире и о себе у различных индивидов имеет особенное личностно-психологическое содержание, которое своими индивидуально значимыми моментами составляет элемент единства и целостности личности, общества и государства. 

Напомним, что 15 марта 2022 года представители Парламентской ассамблеи Совета Европы во вторник единогласно высказались за то, чтобы Россия покинула Совет Европы, говорится в сообщении в твиттереорганизации.

"Ассамблея, проголосовав единогласно, призвала Комитет министров Совета Европы ходатайствовать, чтобы Россия "незамедлительно покинула Совет Европы", - говорится в сообщении.

Ранее вице-спикер Госдумы, глава делегации России в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что решение о выходе России из Совета Европы принято, соответствующее письмо главы МИД Сергея Лаврова передано генсеку СЕ.

"Решение о выходе из Совета Европы принято. Соответствующее письмо министра иностранных дел Сергея Лаврова вручено генеральному секретарю организации", - написал Толстой в своем телеграмм-канале.

Он подчеркнул, что "Россия выходит из Совета Европы по собственной воле, это взвешенное и обдуманное решение".

Россия также будет денонсировать Устав Совета Европы, Европейскую конвенцию по правам человека, еще четыре конвенции и, возможно, ряд документов, которые не отвечают интересам РФ, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

В качестве ответных «зеркальных мер» в связи с произошедшими внешнеполитическими решениями 16 мая 2022 года в Государственную Думу внесены два законопроекта, уточняющие положения процессуальных кодексов Российской Федерации, в том числе Уголовно-процессуального кодекса РФ. Их авторами стали депутаты и сенаторы.

По мнению Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству ПавлаКрашенинникова членство России в Совете Европы и возможность для граждан обратиться в Европейский суд по правам человека носили положительный характер. Однако в последнее время стало сильно политизироваться. После прекращения членства в Совете Европы необходимо юридическое оформление этого факта и внесение изменений в соответствующие законодательные акты Российской Федерации, нравится это кому‑то или нет».

Напомним, что правовым основанием для исключения России из состава организации является статьей 8 устава («грубое нарушение положений Устава Совета Европы») имеющая формально-принудительный механизм. 

Таким образом, по мнению парламентариев соответствующее сообщество стран не может требовать от России соблюдения условий документов, относящихся к праву Совета Европы. Более того, использование Комитетом министров Совета Европы статьи 8 устава для прекращения членства Российской Федерации в организации в значительной степени повысило свободу усмотрения федерального законодателя в вопросе определения сроков дальнейшего исполнения в Российской Федерации постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Такие действия Совета Европы не могут носить «безответный характер». Основным последствием является невозможность применения в дальнейшем «права Совета Европы» и исполнения решений ЕСПЧ. 

Для решения названных проблем проектами федеральных законов предлагается установить предельный срок исполнения в Российской Федерации постановлений ЕСПЧ, который основан на дате принятия Комитетом министров Совета Европы решения о прекращении членства РФ в Совете Европы, и предусмотреть, что постановления ЕСПЧ, вынесенные после 16 марта 2022 года, не подлежат исполнению в России.

Однако для обеспечения и защиты прав граждан Российской Федерации и для того, чтобы не образовался некий вакуум в исполнении решений, законопроект предусматривает, что вплоть до 1 января 2023 года Генеральная прокуратура Российской Федерации может осуществлять выплату денежной компенсации заявителю по постановлениям ЕСПЧ, вынесенным до 16 марта 2022 года.

Проектом федерального закона вносятся изменения в отдельные положения процессуального законодательства Российской Федерации, касающиеся пересмотра судебных актов, принятых российскими судами, на основании постановлений ЕСПЧ. Постановления ЕСПЧ больше не будут основанием для пересмотра решений, принимаемых российскими судами, отметил Павел Крашенинников.

Проектом второго федерального закона предлагается исключить из Уголовно-процессуального кодекса РФ положения о том, что постановления ЕСПЧ являются основанием для отмены вступивших в законную силу судебных решений, а также для возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. При этом в целях защиты прав, основных свобод и законных интересов граждан Российской Федерации проектом федерального закона предполагается создание дополнительного компенсаторного механизма в рамках осуществления судами Российской Федерации производства по уголовным делам, который состоит в расширении оснований для отмены вступивших в законную силу судебных решений и возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

Напомним, что ранее, в развитие конституционных принципов о суверенитете России и государственном устройстве законодатель принял Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Согласно данному правовому решению в силу его статьи 2 одним из наиболее значимых принципов деятельности органов, входящих в единую систему публичной власти кроме поименованных в данной норме являются: государственная и территориальная целостность Российской Федерации; распространение суверенитета Российской Федерации на всю ее территорию.

Важным является закрепление верховенствонационального законодательства, которое ранее имело в разъяснениях (постановлениях) Конституционного Суда России, а именно в стать 3 Закона однозначно (без каких либо иных истолкований) закреплено, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются правила международного договора. Не допускается применение правил международных договоров Российской Федерации противоречащем Конституции Российской Федерации. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом.

Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации по их содержанию противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом.

С целью укрепления информационной безопасности Президентом 01 мая 2022 подписан Указ «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации».

Согласно документу, госструктуры должны создать подразделения по обеспечению информационной безопасности или возложить эту функцию на существующие отделы. С 2025 года госорганы и организации обязаны перейти на отечественный софт

Указ касается федеральных и региональных органов исполнительной власти, государственных компаний и фондов, стратегических и системообразующих предприятий, а также «юридических лиц, являющихся субъектами критической информационной инфраструктуры» Российской Федерации. Их руководители должны определить заместителя, который будет отвечать за обеспечение информационной безопасности, в том числе обнаружение, предупреждение и ликвидацию последствий кибератак. Помимо того, они обязаны создать подразделения, которые будут выполнять эту функцию, или возложить ее на существующие отделы.

Госструктуры должны предоставлять органам ФСБ беспрепятственный доступ, в том числе удаленный, к принадлежащим или используемым ими ресурсам для мониторинга и выполнять их указания по его результатам. Руководители госорганов и организаций несут личную ответственность за информационную безопасность

Кроме того, указ запрещает госорганам использовать средства защиты информации, произведенные в «недружественных» странах. Запрет начнет действовать с 1 января 2025 года.

«Установить, что с 1 января 2025 года органам (организациям) запрещается использовать средства защиты информации, странами происхождения которых являются иностранные государства, совершающие в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия», — говорится в нем.

Это относится и к производителям, находящимся под юрисдикцией «недружественных» государств, «прямо или косвенно подконтрольных им либо аффилированных с ними».

В конце марта Путин подписал указ, согласно которому госструктурам с 1 января 2025 года не разрешается использовать иностранное программное обеспечение (ПО) на объектах критической информационной инфраструктуры. К этому времени они должны перейти на софт отечественной разработки. С 31 марта запрещены государственные закупки зарубежного ПО для использования на критической инфраструктуре без согласования.

По мнению вице-президента ТТП М.А. Фатеева отечественная IT-индустрия столкнулась с целым рядом серьезных вызовов за последнее время. Это касается, прежде всего, и сегмента кибербезопасности. При этом, считает вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, для новых игроков рынка открываются широкие возможности – спрос на их продукты и решения будет только возрастать.

Санкции, принятые рядом государств против Российской Федерации в феврале-марте 2022 года, оказали значительное влияние на отечественную IT-индустрию. В основном, фактическое проявление санкций на IT-секторе выразилось в потере доступа к ряду западных ПО и некоторых инструментов, значимых для работы сектора, прекращении поддержки действующих иностранных ПО, блокировки обновлений, а также в прекращении поставок технологической продукции, комплектующих для их разработки и поддержки работы технологических систем.

Учитывая специфику работы блока информационной безопасности, можно отметить, что кибербезопасностиорганов государственной власти, вряд ли угрожает проблема вывода из строя или перехода под удаленное управление использующихся ПО, так как последние либо представляют собой отечественные разработки, либо подготовлены к возможным «оборонительным» условиям.

Но, что касается кибербезопасности частного сектора, использующего зарубежные антивирусы и иностранные решения, то он оказался под угрозой.

На сегодняшний день проведено большое количество различных опросов специалистов и предпринимателей IT-сферы. Из них можно, на наш взгляд, выделить две основные группы причин ухода из России:

1. Невозможность продолжать деятельность из-за потери доступа к IT-решениям из «недружественных» стран;

2. Сложности с получением дохода в связи с санкциями западных стран и российскими контрсанкциями в финансовом секторе.

При этом нельзя не отметить тот факт, что для новых игроков рынка, новых стартапов открываются широкие возможности. Они раньше просто не могли конкурировать с традиционными держателями мест на рынке кибербезопасности. По мнению экспертов, в текущих условиях спрос на их решения возрастет, в особенности на фоне непрекращающихся кибератак, что даст им возможность развивать свои технологии и сделать их конкурентоспособными на мировом уровне.

Что касается кадров. Значимой угрозой информационной безопасности страны является уход профессиональных кадров из сферы кибербезопасности. По оценкам профильных экспертных организаций, около трети компаний из этой отрасли намерены в ближайшем будущем покинуть Россию и забрать с собой весь персонал. При этом около 72% намерены продолжать работу в России, перейдя на отечественный софт, либо воспользоваться азиатскими решениями.

Сохранение квалифицированных кадров - важнейший залог отведения от страны и ее экономики киберугроз и стабилизации сектора кибербезопасности. Ряд мер уже принят правительством РФ, но учитывая данные по утечке кадров, этого недостаточно для полной остановки оттока. На ближайшее будущее необходимо сохранить введенные льготы для IT-компаний и их сотрудников, проработать вопрос расширения действующих льгот и создать предпринимателям все условия для эффективного развития их деятельности в нашей стране. И речь не только про кибербезопасность, но и в целом про поддержку отечественной IT-индустрии.

Кроме этого, 1 мая 2022 президент подписал Федеральный закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».

Федеральный закон направлен на минимизацию рисков, связанных с предоставлением кредитными организациями сведений о своих клиентах компетентным органам иностранных государств (включая судебные органы).

В связи с этим Федеральным законом устанавливаются особенности исполнения кредитными организациями запросов компетентных органов иностранных государств.

В частности, кредитным организациям запрещается предоставлять компетентным органам иностранных государств запрошенные такими органами сведения о клиентах и совершаемых ими операциях, представителях клиентов, выгодоприобретателях и бенефициарныхвладельцах, за исключением случаев получения от Банка России информации о возможности предоставления запрошенных сведений.

Кроме того, Федеральным законом определяется порядок получения кредитной организацией информации о возможности предоставления компетентному органу иностранного государства запрошенных им сведений, а также предусматривается ответственность за нарушение указанного порядка.

На международном уровне в целях сохранения межгосударственного баланса интересов различных субъектов МО Россией инициировано принятие ряда документов в сфере национальной безопасности, в том числе сохранения исторической памяти на фоне активных публичных попыток рядом стран, таких как Украина, пересмотра итогов Второй мировой войны. В рамках Содружества Независимых Государств, отметившего 30-летний юбилей, также заключены межправительственные соглашения и иные документы, в том числе в сфере укрепления роли международного права. В 2021 г. завершился процесс оформления полноправного членства нашей страны в Международной организации по миграции.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован