13 ноября 2008
2079

`Развитие транспортной инфраструктуры как основы социально-экономического потенциала Приволжского федерального округа` обсудили в Самарской области.

13 ноября 2008 года под председательством Губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось заседание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по подготовке вопроса "Развитие транспортной инфраструктуры как основы социально-экономического потенциала Приволжского федерального округа".

В заседании принял участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Муаед Канкулов, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв, а также представители регионов Приволжского федерального округа, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, ОАО "РЖД", Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, Поволжской логистической ассоциации.

Цель данного мероприятия - подготовка к заседанию Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросам развития транспортной инфраструктуры Приволжского федерального округа, а также обеспечение слаженной работы регионов ПФО для успешного развития транспортной отрасли.


Как отметил помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Муаед Канкулов, транспортная система является важнейшей составной частью производственной инфраструктуры, как каждого региона, так и страны в целом, а ее развитие - одна из приоритетных задач государственной деятельности. "Создание устойчиво функционирующей транспортной системы является необходимым условием подъема экономики. Развитие и модернизация сферы транспорта являются факторами, стимулирующими социально - экономическое развитие и как конечная цель - повышение уровня жизни. Переход страны к инновационному и социально ориентированному пути развития требует должного развития транспортной системы. При этом возрастают требования к качеству транспортного обслуживания и эффективности взаимодействия всех участников рынка. Одна их основных задач - это создать условия для развития инноваций и повышения качества жизни населения", - подчеркнул Муаед Канкулов.

Как сообщили участники совещания, заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО состоится в Пензе в начале декабря этого года. Руководителем рабочей группы по подготовке заседания Совета в Пензе определён Губернатор Самарской области Владимир Артяков.

www.federal.samara.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован