27 февраля 2007
1144

Развитие высоких технологий должно находить отражение в выполнении госзаказа, полагает Борис Грызлов

Системное развитие высоких технологий оборонного значения не должно оставаться просто разработками, а должно находить отражение в результатах выполнения госзаказа. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая перед экипажем атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в преддверии Дня защитника Отечества.
"Результаты НИОКР должны становиться серийными закупками", - уверен он. Грызлов подчеркнул, что именно военный... всегда находится на рубежах развития новых технологий. "Причем многие из них практически сразу получают развитие не только в оборонном, но и гражданском секторе", - напомнил спикер Госдумы. Развивая технологическую составляющую, мы будем иметь необходимые ресурсы для защиты интересов России, сказал он.
Грызлов также заверил, что депутаты Госдумы ставят перед собой задачу обеспечить и абсолютное увеличение расходов на модернизацию вооруженных сил. "Эта задача поставлена не вчера, она планомерно решается в ходе бюджетного процесса", - подытожил он.
Грызлов отметил, что в рамках госпрограммы вооружений в ближайшие годы должно быть заменено около 45 проц боевой техники, для флота должен быть построен 31 корабль. "К сожалению, в этой программе не заложено строительство океанских кораблей", - посетовал Грызлов. Спикер заверил офицеров, что депутаты будут обсуждать эти проблемы с новым министром обороны и попытаются сделать все возможное, для того, чтобы "наш флот получил новые корабли океанского назначения".


ИТАР-ТАСС

22.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован