12 апреля 2006
3095

Реализация нацпроекта по АПК на юге России идет недостаточными темпами

Из 392 проектов, одобренных Минсельхозом России в рамках реализации нацпроекта по АПК, 62 будут реализованы на территории Южного округа.

Об этом заявил зам.полпреда президента в ЮФО, руководитель рабочей группы по реализации нацпроектов в субъектах юга России Александр Починок на заседании рабочей группы по реализации приоритетных проектов в округе 12 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Починка, ни один проект из представленных республиками Адыгея, Ингушетия, Калмыкия, не был утвержден. "Прекрасные проекты", по словам зам.полпреда, представили Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область". Как сказал зам.полпреда, субъекты, чьи проекты были забракованы, представили "коровники из железобетона". "Имейте в виду, - обратился к руководителям субъектов ЮФО А.Починок, - не эффективные проекты поддержаны не будут".

При этом зам.полпреда назвал "очень скромными", "грустными, а не смешными" запланированные на 2 года показатели прироста по производству мяса - 9,5%, молока - 7,8%.

Затягивается, отметил Починок, работа по улучшению жилищных условия для селян, при этом на уровне регионов подготовка проведена, а федерация задерживает принятие нормативных документов.


regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован