11 декабря 1999
2829

Речь С.Абельцева на митинге в Москве 11.12.1999

Вчера, 10 декабря, российская общественность незаметно отметила так называемый "День прав человека". Именно в этот день 51 год назад Генеральная Ассамблея ООН приняла "Всеобщую декларацию прав человека". С первых дней своего существования новая Россия провозгласила свою абсолютную приверженность принципам этой декларации.

Скажем прямо, в уходящем столетии наш народ дважды - в 1917 году и сегодня - не смог по-настоящему воспользоваться плодами свободы. Постоянно изобретая велосипед, правители меняли конституцию страны, как меняют перчатки. До революции права принадлежали царю и чиновникам, при коммунистах - партийной верхушке.

Сегодня мы имеем пятую по счету конституцию. Смею утверждать - это самая демократическая конституция, а наше общество теоретически - самое свободное общество в мире. Однако практически, без опыта свободы, наш народ потерял все.

Бывшие аппаратчики, приватизировали не только народное имущество, но и саму власть. Статья 29 Декларации, о которой мы говорили, гласит: "Каждый человек имеет обязанности перед обществом". Захватчики власти полностью отказались нести какую-либо ответственность за свои дурацкие эксперименты, а потому и все наше общество стало считать себя свободным от государства. Все гуляют по стране, как по ничейной территории, творят что хотят, нанимаются батраками даже в Африку, русских женщин моложе 30 лет уже не пускают в Саудовскую Аравию - всех считают проститутками. Бедные остаются бедными, богатые продолжают богатеть, не обращая никакого внимания на прокуратуру и налоговую полицию.

Парадокс: имея сегодня самую демократическую конституцию, наша страна сегодня - это государство специального назначения. Голодный умирает от голода, больной - от болезни, бездомный замерзает на улице. А по дорогам носятся мерседесы, сбивая прохожих.

Особенно отличается Москва. Кругом милиционеры с автоматами наперевес. На базарах вершат собственное правосудие кавказские жулики, которые на наши с вами деньги содержат целые республики. Мы планируем настоящие войсковые операции по вывозу из Чечни их дедушек и бабушек, а наших бабушек и внучек взрывают целыми домами в Москве. Если бы Чечня была в Израиле, от нее бы уже ничего не осталось - один большой котлован - и никаких переговоров!

Либерально-демократическая партия России решительно поддержала премьера Путина и его курс. Мы хотим, чтобы права были в первую очередь у русских. Чтобы бесплатное жилье раздавалось в первую очередь русским. Чтобы русские, наконец могли содержать по 8-10 детей в семье. Тогда в России будет больше тружеников и граждан, но меньше бандитов и спекулянтов. Поэтому мы полностью одобряем инициативу правительства - ввести визовый режим для жителей отколовшихся южных республик.

Граждане России! Через неделю выборы в Государственную Думу. Бесчисленные кандидаты обещают своим избирателям золотые горы. Телепередачи напоминают свары на коммунальной кухне времен развитого социализма. Разобраться в этих помоях трудно даже опытному человеку.

Однако есть один верный способ: кого власти гоняют больше всех? Правильно, тех, кто действительно защищает права человека. Недавно вы сами могли наблюдать, как Центральная избирательная комиссия мучила и не пускала вперед нашу партию. Поэтому голосуйте за нас, за нашего председателя, голосуйте за "Блок Жириновского"!

Мы победим, и тогда в России установится настоящая демократия и свобода. Каждый гражданин получит свои права, а государство - свои обязанности перед народом.

11 декабря 1999
http://www.abeltsev.ru/a/1999/12/11/rech_na_mitinge_v_moskve_11_12_1999.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован