13 марта 2008
96

Редактор калининградской газеты наказана за незаконную публикацию агитматериала про Медведева

В Калининградской области к административной ответственности привлечена редактор газеты Гвардейского района "Наша жизнь" Валентина Матюхина за проведение предвыборной агитации кандидата в президенты России Дмитрия Медведева вне агитационного периода. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Гвардейского района, 1 марта в газете "Наша жизнь" был опубликован материал о кандидате в президенты Российской Федерации Дмитрие Медведеве под заголовком "Важно сохранить набранный темп развития, не останавливаться". "Текст публикации представлял собой выдержки из выступлений Медведева на Всемирном экономическом форуме в Давосе, на выездной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, на встрече с представителями СМИ Уральского, Центрального, Северо-Западного федеральных округов, а также в ходе иных встреч", - уточнил представитель прокуратуры.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования, продолжил собеседник ИА REGNUM. Таким образом, вышеуказанный агитационный материал был опубликован в газете в запрещенный для агитации день.

В итоге прокурор Гвардейского района Мурат Туеважуков вынес постановление в отношении редактора газеты "Наша жизнь" о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 5.10 КоАПРФ (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода). Материалы административного дела для рассмотрения и принятия решения по существу направлены в районный суд.

ИА REGNUM,13.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован