15 октября 2008
1090

Редкая по нынешним временам дискуссия разгорелась на последнем заседании Облдумы. Депутаты чуть не урезали рекламное законодательство

А было так. 18-м по счету в повестке вопросом депутат Анатолий Положиев предложил поддержать обращение камчатских законотворцев о запрещении пропаганды и рекламы алкоголя, табака и, между прочим, пива. Это и нарушило стройных ход заседания.

Сначала депутат Александр Белобородое ревниво сказал, что камчадалов поддерживать не стоит, ибо облсовет у них - "красный". А депутат Александр Басанский вообще предложил запретить размещение рекламы разных там "Сникерсов", прокладок и прочего в художественных фильмах и других полезных передачах, а вынести их в отдельные блоки. О том, что некоторые продукты его компании сейчас успешно перемежают в рекламных врезках хоть "Убойную силу", хоть "Next", депутат-предприниматель как-то умолчал.

Тем временем самую здравую мысль высказал депутат Антон Урсалов, резонно заметив, что реклама табака и алкоголя и так запрещена, а в отношении рекламы пива есть определенные ограничения -значит, нужно лишь строго соблюдать законодательство. Пропаганда же таких продуктов, по его мнению, - отдельный серьезный вопрос, относящийся к состоянию общества. "У нас в области, - сказал А. Урсалов, - есть не меньшая беда - самогоноварение, - вот с чем нужно бороться!"

В итоге жаркие обсуждения в зале заседаний, а потом и в кулуарах привели к тому, что одна депутатская инициатива уступила другой. Решили подготовить проект документа по жесткому пресечению изготовления и оборота самогонки. А рекламу, как двигатель торговли и источник существования, к примеру, тех же СМИ, оставили в покое.

www.omagadan.ru

15.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован