27 февраля 2007
3667

Референдум в Приднестровье был легитимным и Россия должна учитывать его итоги - заявление Госдумы

Госдума заявила о легитимности референдума в Приднестровье и готовности учитывать волеизъявление народа этой непризнанной республики.
"Государственная дума полагает, что Российская Федерация должна выстраивать свою политику с учетом свободного волеизъявления народа Приднестровья", - говорится в заявлении Госдумы "Об итогах референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года", принятом в целом на заседании палаты в пятницу.
Российские депутаты считают, что референдум прошел в полном соответствии с международными правовыми нормами и законодательством Приднестровья.
"Депутаты Госдумы считают, что итоги референдума в Приднестровье должны быть в полной мере учтены международным сообществом ради обеспечения прав человека, мира и безопасности в данном регионе и справедливого разрешения приднестровского конфликта", - подчеркивается в документе.
Зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев, представляя этот документ, напомнил депутатам, что за ходом референдума в Приднестровье наблюдали 196 представителей 22 государств, в их числе были и шесть депутатов Госдумы России. "Никаких серьезных нарушений в ходе голосования не было обнаружено", - подчеркнул С.Антуфьев.
По данным ЦИК Приднестровья, в референдуме приняли участие 78,6% избирателей. За интеграцию непризнанной республики с Россией высказались 97,2% избирателей, или более 301 тыс. человек, из числа принявших участие в референдуме 17 сентября.
Заявление было принято единогласно - 419-ю голосами.


Интерфакс

06.10.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован