Эксклюзив
20 февраля 2013
3741

Референдум за досрочный роспуск Госдумы РФ

Main ujfjgjujsjulmjejbjojkjx
В период эмбрионального развития живые организмы очень похожи друг на друга и только с ростом начинают проявляться их индивидуальные особенности.
То же и с партиями. Пока партии слабые "эмбрионы", то не представляют никакой опасности для общества. Но по мере монополизации власти превращаются в "монстров". Так было в Германии с националистической партией Гитлера, так было в СССР в 30-е годы, когда наступил расцвет политических репрессии, так и сегодня в России - партия власти вступает в пору проявления. Фаза - "забронзовение" (термин Президента РФ Д. Медведева) пройдена и начинается новая очередная фаза - "одурения" от власти.

В то время как в Москве российский общественный активист-политик Э. Лимонов "бьется" по 31-м числам месяца за 31 статью Конституции РФ о праве граждан на свободу собраний, митингов и демонстраций. - Партия власти думает, как ограничить и сжать эту статью в резервацию. Сделать в районах и городах "отхожие" места для выражения свободы слова (на лондонский манер "Гайдпарки"). Куда бы граждане (подальше для безопасности правящей партии) могли придти и помитинговать.
Логика такова - есть место для оправления естественных надобностей, есть место для курения, для выгула собак, значит, должно быть, место для волеизъявления граждан.

В январе 2013 заместитель секретаря генерального совета правящей партии "Единая Россия" А. Исаев по поводу марша граждан Москвы - "против думских подлецов и негодяев", выразил свои мысли следующими словами: - "Давайте внимательно вглядимся и запомним лица организаторов и активных участников этого марша. Наша задача на ближайшие годы - загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял".

Конституция РФ - высший Закон Российской Федерации.
Ст. 3 Конституции РФ гласит. - Единственным источником власти в Российский Федерации является её многонациональный народ.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

В. Путин, вступая на пост Президента РФ, трижды на Конституции РФ клялся народу - защищать права граждан. Но, я не знаю, как Путин исполняет обещание.
Может, кто знает - как и кем в России защищаются политические права граждан?

Граждане России через московскую "Новую газету" в январе-феврале 2013 г., выразив недоверие нынешнему составу Госдумы РФ, собрали более 100 тысяч подписей и потребовали её роспуска. Дума обязана ответить. Слугам народа - объявлено недоверие. За всё время нерадивые слуги народа не разработали механизма контроля над ними и над партиями. Поэтому Дума обязана назначить дату проведения референдума о доверии им. Если же откажется, то дату референдума обязан назначить Президент В. Путин.
Народ и узнает, как его слуги исполняют конституционную волю и власть народа.

На желание А. Исаева загнать народ туда, куда Макар телят не гонял - скажу его же словами.- Задача граждан России в ближайшее время указать партиям и нерадивым слугам (чиновникам и депутатам) на их настоящее место во власти - слуг народа.
Слуги (депутаты) видимо забыли, что "едят хлеб" народа. А партия "Единая Россия" забыла Конституцию РФ и присвоила себе властные полномочия.

Довольно - партийной монополии на власть над народом! Партии - под народный контроль. Конституции РФ (высшему закону) - прямое действие.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда,
20.02.2013

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован