16 августа 2004
1631

Реформирование бюджетного процесса это попытка построить систему измеримых показателей, считает Е.Михайлов.

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов назвал решение Правительства РФ ореформировании бюджетного процесса "попыткой построить систему измеримых показателей". Об этомон сообщил 13 августа псковским журналистам, рассказывая о правительственном заседании в Москве посвященного вопросам бюджета, и в частности, концепции реформирования бюджетного процесса, которую сейчас предполагается принять в России. Напомним, псковский губернатор был в числе глав субъектов РФ, приглашенных на правительство.
Как пояснил губернатор, предполагается уйти от бюджетного процесса "планирование от достигнутого" и перейти к "планированию, нацеленному на результат". "Сейчас в России, в регионах при планировании бюджетного процесса отталкиваются от факта прошлого года. В мире стараются усовершенствовать бюджетный процесс, повысить его эффективность. Это очень сложная работа, которая идет десятилетиями", - отметил Е.Михайлов.
"Повышается эффективность очень просто рассматривается конкретный результат, желательно измеримый, в зависимости от финансирования мероприятий или учреждений", - сказал губернатор. По его словам, определенного успеха в создании сбалансированного бюджета добились в США, Великобритании, ряде европейских стран. "Изначально и у нас было объявлено, чтороссийский бюджет, который будет приниматься этой осенью, будет уже в какой-то степени перестроен", - сообщил Евгений Михайлов.
По словам губернатора, Псковскую область вопрос реформирования бюджета очень интересует, поскольку "зависим от федерального бюджета, много федеральных учреждений находятся в регионе, много совместных мероприятий проводится с федерацией". "Если будет такое изменение хотелось бы знать, в каком направлении оно произойдет", - отметил он. Пока, по словам Е.Михайлова, не определены конкретные параметры и сроки, по которым будет оцениваться эффективность управления бюджетным процессом, передает ПАИ.
Евгений Михайлов отметил, что на региональном уровне тоже уделяется внимание эффективности управления бюджетным процессом. В частности, эти вопросы были среди тем семинара, посвященного "Концепции социально-экономического развития Псковской области на долгосрочную перспективу", напомнил он.
Как считает Евгений Михайлов, Правительство находится сейчас на первом этапе осмысления концепции реформирования бюджетного процесса, сделано очень много, но уже ясно,что в этом году внедрить это не получится, возможно, начнут со следующего. "Направление верное,но работа огромнейшая", - заключил губернатор.

16.08.2004
http://www.regions.ru/news/1606482/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован