06 октября 2009
1975

Реформированный Связьинвест может называться Ростелекомом

Вопрос о бренде, под которым предстанет новая компания после реформирования группы компаний "Связьинвест", пока не известно, но было бы логично, если бы это название было "Ростелеком". Об этом рассказал сегодня генеральный директор "Связьинвеста" Евгений Юрченко, принимающий участие в проходящей в Женеве международной выставке "Всемирный Телеком-2009", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Было бы логично, если бы название нового холдинга было "Ростелеком", как ныне называется крупнейшая дочерняя компания "Связьинвеста", - сказал Юрченко. В качестве примера он привел европейский опыт, "когда в названиях таких компаний, как "Франс телеком" и "Дойче телеком" одновременно фигурирует название и страны, и отрасли".
Вместе с тем Юрченко заметил, что "название, вещь, конечно, важная, но прежде предстоит осуществить комплекс юридических, финансовых и организационных мероприятий на пути реформирования "Связьинвеста".

Аналитик ИК "Тройка Диалог" Евгений Голоссной считает, что, несмотря на то, что миноритарные акционеры получат право голосовать "за" или "против" слияния, сейчас представляется более вероятным, что консолидация региональных телекоммуникационных компаний вокруг Ростелекома состоится в любом случае. "Хотя для слияния Ростелекому необходимо получить одобрение акционеров, Связьинвест, владеющий контрольными пакетами Ростелекома и региональных операторов, может передать первому акции последних, не спрашивая ничьего разрешения. Это ослабляет влияние миноритарных акционеров и не оставляет им иного выбора , кроме как одобрить слияние. Миноритариям выгоднее владеть пакетом акций более диверсифицированной и более ликвидной компании (такой как новый Ростелеком), чем небольшой и неликвидной региональной телекоммуникационной компании", - отмечает Голоссной.


6 Октября 2009
www.rcb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован