29 октября 2003
1124

Регион не будет участвовать в 2004 году в эксперименте по единому государственному экзамену.

В следующем году Коми не будет участвовать в эксперименте по единому государственному экзамену. Об этом заявила в беседе с корреспондентом ИА "Комиинформ" заместитель министра образования и высшей школы республики Нелли Струтинская.
"Прежде чем включиться в такой эксперимент, нужно основательно к нему подготовиться. Мы не спешим не потому, что не хотим участвовать, а потому что должны тщательно отработать план действий", - отметила она.
Сейчас в Минобразе Коми изучают документы по проведению экзамена. На следующей неделе представители министерства посетят Кировскую область, которая в этом году впервые участвовала в эксперименте. "Изучение опыта других регионов поможет нам избежать многих ошибок", - считает замминистра.
В будущем году участниками эксперимента станут 60 российских регионов. "Однако условия для его проведения в регионах разные. В Коми организация осложняется тем,что территория республики очень большая, многие ее районы труднодоступны, а участвовать должны все без исключения города и села", - объяснила Н. Струтинская.
На проведение ЕГЭ федеральная казна выделяет каждому региону около 8,5 миллиона рублей, примерно такая же сумма должна быть запланирована и в бюджете самого региона. По словам замминистра, только когда Минобраз Коми полностью разработает схему организации ЕГЭ на территории республики, можно будет заявить Минобразования РФ о согласии участвовать в эксперименте.

29.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован