28 декабря 2003
1086

Регион нуждается в рабочих, а не в юристах.

Рынок Архангельской области уже насыщен юристами, экономистами и финансистами. К такому выводу пришли участники состоявшегося сегодня в Архангельске заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На комиссии обсуждался вопрос организации производственной практики и трудоустройства выпускников учебных заведений области.
Участники совещания сошлись во мнении, что в застойные времена производственная практика была организована на порядок выше, чем сегодня. Работодатели не только не платят практикантам, а и просят за них деньги с учебных заведений. А зачастую ребятам просто отказывают в базе практики.В то же время работодатели требуют с выпускников хороших практических умений и опыта работы.
"Сегодня, сказал председатель комитета по труду администрации области Валерий Синицкий, мы наблюдаем насыщение рынка труда юристами, экономистами и финансистами. Уже можно говорить о дефиците в Архангельской области таких рабочих профессий, как плотник, бетонщик, электросварщик, кровельщик, тракторист и многихдругих. Наш сегодняшний разговор должен с каждым месяцем нарастать и вылиться в серьезную программу. Ребят нужно удержать в области, научить профессии, создать условия для работы".
Как сообщает ИА "Двина-Информ", члены трехсторонней комиссии решили тщательно проанализировать доклады всех выступающих и обратиться с инициативой к областным и федеральным законодательным органам.

28.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован