06 августа 2004
2129

Регион задолжал за уголь 30 млн. рублей.

5 августа в администрации Курской области состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунальных хозяйств ряда районов к предстоящему осенне-зимнему периоду. Как отметил первый заместитель председателя правительства области Александр Демин, "в настоящее время область беспокоят две проблемы - уборка урожая, которая идет в сложных погодных условиях, и заготовка угля в социально важных учреждениях - больницах, школах и домах культуры не газифицированных районовобласти. В настоящее время у Курской области более чем 30-миллионная задолженность за уголь".
Как сообщает "Sovtest Online", в ходе заседания о подготовке к зиме в своих районах отчитались заместители глав администраций исполнительной государственной власти Дмитриевского, Обоянского, Кореневского, Тимского и Солнцевского районов. В большинстве случаев уровень подготовки к зиме по запасу угля не превышает20 процентов от необходимого.
Например, на 27 школ Солнцевского района на зимний период необходимо 1900 тонн угля, а в настоящее время заготовлено всего 19 тонн. В Тимском районе задолженность за уголь, приобретенный еще в прошлые годы, составляет порядка 800 тысяч рублей. В учреждения культуры, здравоохранения иобразования необходимое топливо вообще еще не завозилось.
По завершении отчетного заседания Александр Демин пообещал написать служебную записку на имя губернатора об объявлении выговора председателям комитетов образования, здравоохранения, культуры, главам муниципальных образований и комитету финансов Курской области за невыполнение своих прямых обязанностей - несоблюдение своевременной поставки угля в социально важные учреждения.

06.08.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован