14 марта 2007
987

Региональная казна готова помочь федеральным льготополучателям

Где обещанные медикаменты и как решить федеральную проблему в масштабах региона? За неимением выхода на российское правительство пермские пенсионеры задают эти вопросы правительству региональному. Накануне они пикетируют здание краевой администрации, чтобы получить ответы на самые острые вопросы по лекарственному обеспечению и медицинскому обслуживанию федеральных льготников.

Между тем, региональные гарантии льготникам сегодня выглядят не в пример надежней. Проблем с лекарственным обеспечением 176 тысяч человек нет, зато есть возможность финансовой помощи льготополучателям федеральным.

По информации министра здравоохранения края Шамиля Биктаева, региональная казна совместно с территориальным фондом обязательного медицинского страхования направляет 150 миллионов рублей на стационарное лечение онкологических и онкогематологических больных. Сэкономленные на программе дополнительного лекарственного обеспечения средства будут направлены на приобретение медикаментов другим категориям федеральных льготников. Кроме того, краевое правительство предлагает выделить тяжелых больных в особую категорию, и финансировать лекарства для них за счет отдельных целевых программ.

Для федеральных и региональных льготников работает справочно-информационный центр. Любой, набравший номер 8-800-300-1000, получит информацию о наличии льготных медикаментов в конкретной аптеке. Оператор объяснит порядок выписывания льготных рецептов, поможет забронировать препарат.

perm.rfn.ru
14.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован