07 марта 2002
1048

Региональное отделение `Единой России` может расколоться из-за борьбы за власть между лидерами `Единства` и `Отечества`.

Отделение партии "Единая Россия", созданное в Карелии пять дней назад, может расколоться из-за борьбы за власть между лидерами карельских организаций "Единства" и "Отечества", которые вошли в состав новой партии. Как передает ИА "Росбалт", об этом заявили в четверг, 7 марта, журналистам члены политсовета регионального отделения "Единой России", лидеры карельского "Единства" Валерий Тольский и Валерий Дубов.
Выборы политсовета новой партии, состоявшиеся 1 марта на учредительной конференции отделения "Единой России" в Карелии, по словам В.Тольского, подтвердили его давние опасения, что руководство "Отечества" в стремлении взять власть в свои руки, переходит всякие рамки. Как заявил В.Тольский, во время голосования делегаты от "Отечества" нарушили достигнутые ранее договоренности и голосовали против кандидатур, предложенных "Единством". В.Тольский и В.Дубов вошли в состав политсовета благодаря голосам "медведей". Однако несмотря на это один из лидеров "Отечества" обнародовал информацию, что эти кандидаты не заслужили доверия делегатов конференции, что вызвало особенное возмущение лидеров "Единства".
В этой связи В.Тольский напомнил, что в течение всего объединительного процесса "Единства" и "Отечества" в Карелии, руководители "Отечества" игнорировали мнение своих союзников и демонстрировали нежелание с ними считаться при решении различных вопросов. По словам В.Тольского, это ставит под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества двух "половинок" регионального отделения "Единой России" - в том числе во время предвыборной кампании, которая полным ходом идет в Карелии. Руководители "Единства" намерены собрать внеочередную конференцию отделения "Единой России" и поставить вопрос о повторных выборах политсовета.
На вопрос журналистов, какое влияние на позицию "Отечества" в данном конфликте играет глава республики Сергей Катанандов, который покровительствует этой организации, а теперь избран лидером регионального отделения "Единой России", В.Тольский ответил дипломатично: "У меня не складывается впечатление о лидере "Отечества" Владимире Собинском как о самостоятельном политике".

07.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован