26 июля 2006
1124

Региональное Правительство приняло Программу по улучшению качества водоснабжения населения Нижегородской области на 2007-2010 годы

На заседании регионального Правительства 25 июля одобрена областная целевая программа "Улучшение качества водоснабжения населения Нижегородской области на 2007-2010 годы".

Как сообщили Regions.ru в Пресс-службе Губернатора и Правительства Нижегородской области, обеспечение населения Нижегородской области питьевой водой нормативного качества является одной из приоритетных проблем, решение которой необходимо для сохранения здоровья, улучшения условий деятельности и повышения уровня жизни населения.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин, Программа охватывает среднесрочный период, в течение которого предполагается реализовать ряд мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов водоснабжения области, и сформирована на основании заявок органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области, с учетом мероприятий, реализуемых в 2006 году.

В результате реализации Программы будут осуществлены:

- строительство и реконструкция 53 км магистральных водопроводных сетей диаметром от 100 до 500 мм;

-строительство 2 водопроводных очистных сооружений общей мощностью 32,8 тыс.м3/сут (в г. Заволжье Городецкого района и с.Б.Болдино);

-реконструкция 5 водопроводных очистных сооружений, производительностью 355 тыс. м3/сутки (в р.п. Мухтолово Ардатовского района, г. Богородске, г. Лысково, г. Павлово, г. Шахунья);

- строительство 23 и реконструкция 27 водонапорных башен;

-строительство 12 новых и реконструкция 5 существующих водозаборов;

- строительство 35 новых и реконструкция 2 отдельных водозаборных скважин;

- строительство и оснащение лаборатории по контролю за качеством питьевой воды в Арзамасском районе;

- строительство 123 и реконструкция 1 станции водоподготовки, водоочистки и хлорирования воды;

- проектно-изыскательские работы по новым сетям водоснабжения, водозаборным скважинам и другим объектам водопроводного хозяйства.

Реализация мероприятий Программы в городах и районах Нижегородской области с применением новых материалов и технологий позволит повысить стабильность и качество водоснабжения 2 млн. человек. Предполагаемый общий объем финансирования Программы на период до 2010 года составит свыше 1 миллиарда рублей.

26.07.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован