06 сентября 2003
1429

Региональному телевидению предложили вещать по-татарски.

В связи с открытием мечетей в городах Иванове и Шуе область посетила делегация из Татарстана. Ее представители преподнесли в подарок губернатору Владимиру Тихонову тюбетейку. Гости поблагодарили главу областной администрации за поддержку вразвитии традиций татарского народа и предложили Тихонову быть впереди всего "Золотого кольца" - ввести на ивановском телевидении передачи на татарском языке.
Губернатор объяснил, что радио и телевидение не областные, и даже местным каналам приходится покупать эфирное время. Также предлагалось транслировать передачи татарского ТВ через спутник, но этот вопрос требует различных согласований. Начальник управления культуры и искусства Вера Добролюбова, присутствовавшая на встрече, сообщила гостям, что самый известный диктор Ивановского ТВ Резеда Нагимова (по национальности - татарка) подготовила серию передач о традициях своегонарода, и они были показаны по Ивановском государственному телерадиоканалу.
Губернатор выразил удовлетворение тем, что в Ивановской области мусульманеживут в дружбе с православными верующими и ни одной жалобы на притеснения от представителей татарской диаспоры не поступало, сообщает "Ивановская газета".

06.09.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован