11 августа 2006
526

Региональные администрации реализуют свою часть направления `Сельский школьный автобус` нацпроекта `Образование`.

В субъектах Российской Федерации начала осуществляться закупка автобусов для сельских школ в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Напомним, что покупать автобусы для перевозки школьников к местам обучения планируется на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов, и во многих регионах России уже приступили к реализации своей части программы "Сельский школьный автобус".



Для сельских школ Ленинградской области в 2006 году будет закуплено 10 автобусов на общую сумму 6,577 млн руб. Три автобуса, на 22 места каждый, областные школы получат уже к 1 сентября. Транспорт, в первую очередь, будет использоваться для доставки детей из отдаленных районов к месту учебы, решая, таким образом, проблему доступности образования. Кроме того, после введения единого государственного экзамена (ЕГЭ), автобусы служат средством для доставки выпускников к пунктам сдачи ЕГЭ.

В Рязани 9 августа состоялась передача 59 школьных автобусов сельским учреждениям образования Рязанской области. 50 новых автобусов предназначены для сельских школ, семь машин получат сельские профессионально-технические училища и две - школы-интернаты. Школьный транспорт, на приобретение которого из областного бюджета в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" было выделено 40 млн руб., позволит ежедневно перевозить более 3000 учащихся по 121 маршруту. К концу текущего года за счет средств федерального бюджета сельские школы региона получат еще 15 автобусов. Это значит, что еще 250 сельских школьников смогут добираться до мест учебы в комфортных и безопасных условиях. Пресс-служба правительства Рязанской области также сообщила, что региональное правительство намерено ежегодно выделять средства на приобретение транспорта для сельских учреждений образования. В настоящее время на рассмотрении в Рязанской областной Думе находится проект региональной целевой программы "Укрепление материально-технической базы системы образования", которую планируется утвердить до принятия бюджета будущего года. Помимо раздела "Школьный автобус", она включает в себя приобретение учебно-лабораторного и технологического оборудования для образовательных учреждений, а также сельхозтехники и автотранспорта для профессионально-технических училищ.

В сельские школы Новосибирской области к началу учебного года планируется поставить 82 автобуса для перевозки детей. Как сообщил 10 августа руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" губернатором области подписано соглашение между Федеральным агентством по образованию и областной администрацией "О сотрудничестве по оснащению общеобразовательных учреждений учебно-наглядным оборудованием и автобусами". "В рамках соглашения за счет средств федерального и областного бюджета мы поставим более 270 комплектов оборудования кабинетов физики, химии, биологии, географии, интерактивные доски, а также 82 автобуса для подвоза детей к общеобразовательным учреждениям, расположенным в сельской местности", - отметил Владимир Иванов.

http://www.rost.ru
11 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован