01 февраля 2007
6464

Региональные диспропорции создают угрозу национальной безопасности России - Д.Медведев

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев полагает, что региональные диспропорции создают угрозу национальной безопасности. Отвечая накануне на вопросы представителей молодежных организаций в "Александр-хаусе", первый вице-премьер предупредил, что даже "фантастическая команда губернаторов не в силах решить проблемы запущенных, "убитых регионов".

"Команда может быть фантастической, но если регион убитый, то трудно заниматься, в частности, реализацией национальных проектов", - повторил он. По его мнению, в целом все регионы стараются с максимальным эффектом работать над национальными приоритетами. "Есть регионы, где качество менеджмента неплохое, - поделился он своими впечатлениям от поездок по стране. - Есть, где - так себе. Но я ни разу не встречал прохладного отношения к нацпроектам".

Касаясь результатов нацпроектов, Д.Медведев выделил поставку 6 тыс машин "скорой помощи", передает ИТАР-ТАСС. "Я сегодня в Интернете читал отзывы, что это, мол, мелочь, - сказал он. - Позвольте вас заверить - это не мелочь, никогда ранее такого числа машин не поставлялось. Мы поменяли треть автопарка "скорой помощи" и в этом году обновим еще треть. Речь идет о современных машинах, в которых удобно и пациентам, и врачам".

По мнению первого вице-премьера, необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения по "материнскому капиталу". При помощи этой программы правительство, рассказал он, надеется, "переломить негативные демографические тенденции". Женщины "должны увидеть перспективу", заметил он. Демографическую проблему можно решить, если удастся "увеличить рождаемость, сократить смертность от управляемых причин и проводить эффективную миграционную политику", заключил Д.Медведев.

01.02.2007

МОСКВА, 1 февраля. ПРАЙМ-ТАСС
http://www.prime-tass.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован